IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

copier un bouton et son code d'un formulaire vers un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut copier un bouton et son code d'un formulaire vers un autre
    Bonjour,

    j'ai plusieurs formulaires incluant quelques boutons, tous identiques, sur lesquels du code est lié à la fonction clic.

    Plutot que de les recréer, je les ai copier d'un formulaire à l'autre, mais je perds en collant le code lié.

    Comment copier coller un bouton et son code d'un formulaire vers un autre ?

    Cette question a certainement une réponse très simple mais je ne la trouve pas sur le forum.

    Merci par avance pour vos lumières... et bon weekend

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Dans chaque formulaire faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Cmd_Click()
       CAll SubCommentMiseModule
    End Sub
     
    Dans un module :
     
    SUB SubCommentMiseModule
       'ici mes instructions
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup, mais à quel endroit faut-il mettre ce code précisement ?

    "Dans chaque formulaire faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Cmd_Click()
    CAll SubCommentMiseModule
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est bien dans chaque formulaire que tu dois mettre ce code.

    En fait, l'explication est que le code du formulaire va faire appel pendant son exécution à un autre routine qui se trouvera dans un module.

    Si tu as des valeurs à utiliser durant ta procédure, tu devras les passer en paramètres dans les arguments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub Moncontrole_Clic()
    MaValeur = [Moncontrolevalue]
    call MaRoutine(MaValeur)
    End Sub
    Dans le module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub MaRoutine(Valeur as Variant)
    Ce qui est à faire
    End Sub
    Si c'est une valeur qui doit être retournée, il est préférable d'utiliser une fonction.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je pensais qu'access offrait une fonctionnalité intégrée du type "collage spécial" mais cette solution fonctionne et me convient aussi.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2014, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 06h53
  3. Copier un certain nombre de lignes d'un fichier vers un autre fichier
    Par Aicha78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 22h35
  4. Copier le code d'un module vers un autre
    Par psykodumarteau dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 09h26
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 01/12/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo