IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de champ UniqueIdentifier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut Problème de champ UniqueIdentifier
    Bonjour

    Lors de la gestion d'une table partagée, je souhaitais éviter le problème d'une clé primaire de type long incrémentée qui serait "choisie" par deux personnes créant un enregistrement dans la table en même temps...

    Pour cela, je pensais typer ma clé primaire en UniqueIdentifier (GUID).
    Le problème se corse lorsque je dois utiliser cette clé primaire dans une requête SQL. J'ai beau essayé des GUIDFROMSTRING et STRINGFROMGUID... pas moyen de trouver une syntaxe qui fonctionne.

    Questions:
    L'utilisation d'une clé UNIQUEIDENTIFIER est-elle judicieuse?
    Si oui, comment utiliser un GUID dans une requête SQL?
    Si non, quelle autre méthode fiable préconiseriez-vous?

    D'avance, merci pour vos éclaircissements...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    voici la page msdn pour GUID, il n'est pas très conseillé de les utiliser !

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms190215.aspx

    je te propose d' utiliser une clé auto incrément (IDENTITY)

    A+

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Merci pour cette réponse. J'arrivais un peu à la même conclusion que toi. Le lien vers le MSDN me confirme qu'utiliser ce type de données n'est pas adapté à mon cas.

    Bon week-end.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée une colonne supplémentaire qui indique l'Id de ton serveur ou de ta base, ce qui te permet de créer des clés primaires composites, Identity + IdBase

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04
  2. Problème de champs Paradox type : mémo formaté
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 21h13
  3. Problème de champs texte
    Par Benjamin76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 11h13
  4. Problème de champs vierge dans un regroupement
    Par GrisburT dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2004, 11h08
  5. [CR7][VB6]Problème de champs
    Par jcdupayage dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo