IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Inclure lien css en dehors du <head>


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [phpBB] Inclure lien css en dehors du <head>
    Bonjour,

    j'ai un fichier css que je voudrais inclure comme d'habitude de facon classique :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    </head>


    Mon problème est que je dois inclure ce fichier css dans phpBB qui génère de son côté le <head>. Du coup, si je veux ajouter du css, je redéfini un autre <head> ce qui n'est pas propre du tout.

    Je voudrais savoir comment modifié le <head> existant à tout moment dans une page php en ajoutant ce lien css.

    Merci

    (dsl, je ne sais pas trop où je dois poster : php, css, html ?)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux modifier les source de phpBB se serait le plus simple.
    Sinin tu peux écrire un head à la volée en Javascript.
    Bye

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunvialley
    Bonjour,

    Mon problème est que je dois inclure ce fichier css dans phpBB
    Plutôt que de l'inclure ... pourquoi ne pas l'ajouter à la suite du fichier css ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon la solution est simple, il doit y avoir un fichier css qui est appelé dans toutes les pages, il sufit que tu le trouves et tu y ajoutes le contenu de ton fichier css.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Le truc c'est que j'ai plusieurs fichiers css, chacun représentant une "application". Donc je voulais pas avoir 1 seul fichier css super long...

    Et je voulais pas ajouter les fichier css si ils ne sont pas utiles... (même si ce n'est qu'un lien).

    Bon, si je trouve pas de moyen pour modifier le <head>, j'insérerai les css dans les fonctions phpBB (mais j'aime pas trop, car on est dépendant des mises à jour....)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi dépendant des mises à jour ? Si tu mets ton css dans le fichier overall_header.tpl tu n'as pas de mises à jour à effectuer. Les mises à jour phpBB se font sur le code PHP généralement. Donc de ce côté tu n'auras pas de soucis. Maintenant si tu veux pas utiliser le template fournit avec le forum, tu peux mettre ta page hors phpBB .

    Mais il serait préférable de garder le header.php qui contient toutes les variables nécessaires à la connexion

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je pense que je vais faire comme ca.
    Mettre tout mes liens css dans overall_header.
    C'est juste que certain css ne servent que pour quelques pages et non tout le site...

    Je voulais juste savoir si une moficiation d'header était possible.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une fois qu'il est généré tu peux pas le modifier sans rechargement de la page (fonction header).

    Si tu ne veux pas qu'il soit chargé à chaque page, un petit if ça te dit pas ?

Discussions similaires

  1. Créer un lien symbolique en dehors du bash
    Par Mawashigeri dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 02h15
  2. [HTML] en-dehors du head
    Par xenos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 14h54
  3. Liens [CSS]
    Par cristolb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo