IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[confirm()] stopper la suite de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut [confirm()] stopper la suite de la page
    Bonjour,

    J'ai une page PHP avec une condition dans lequel quand la condition est fause, j'execute le script javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if(!confirm('Aucun devis n\'a été généré pour ce client. Voulez vous générer le devis ?'))
    	{
    	location.href = "client.php";
    	}
    </SCRIPT>
    Ce script me demande si je suis d'accord pour executer les actions présentes dans ma condition en PHP soit une requête SQL.

    Le problème est que lorsque j'indique NON à la message box pour ne pas executer le reste de la page, il me renvoit à la page précédante.

    La fonction fonctionne très bien mais même quand je mets NON, le script me renvoit à la page précedente mais execute aussi le code apres le script javascript, soit une requête SQL...

    Auriez vous une idée pour stopper la suite de la page ?

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    pour stopper un script PHP : exit() ou die()
    mais tu as construis ton truc un peu à l'envers le plus logique c'est de rediriger sur le script d'insertion si l'utilisateur confirme, pas l'inverse.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    et pour stopper un script JS ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    En fait quand la page est envoyée au client tout le php est déjà exécuté donc ce que tu veux faire me paraît impossible dans ce sens-là.
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ah ok... mince...

    Je ne sais pas comment faire...

    Voici ma page actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
    //connexion SQL
    require_once('mysql/connexion_sql.php'); 
    //requête création devis
    $c_ID_client = $_POST['c_ID_client'];
    $c_Date = $_POST['c_Date'];
    $c_Nom_Societe = $_POST['c_Nom_Societe'];
    $c_Nom = $_POST['c_Nom'];
    $c_Prenom = $_POST['c_Prenom'];
    $c_Adresse = $_POST['c_Adresse'];
    $c_CP = $_POST['c_CP'];
    $c_Ville = $_POST['c_Ville'];
    $c_Telephone_Fixe = $_POST['c_Telephone_Fixe'];
    $c_Telephone_Mobile = $_POST['c_Telephone_Mobile'];
    $c_E_Mail = $_POST['c_E_Mail'];
     
    $p_ID_prestation = $_POST['p_ID_prestation'];
    $p_Nom_Lieu = $_POST['p_Nom_Lieu'];
    $p_Adresse = $_POST['p_Adresse'];
    $p_CP = $_POST['p_CP'];
    $p_Ville = $_POST['p_Ville'];
    $p_Type_Prestation = $_POST['p_Type_Prestation'];
    $p_Date = $_POST['p_Date'];
    $p_H_Arrive = $_POST['p_H_Arrive'];
    $p_H_Fin = $_POST['p_H_Fin'];
    $p_Nombre_Personne = $_POST['p_Nombre_Personne'];
    $p_Moyenne_Age = $_POST['p_Moyenne_Age'];
     
     
     
    //Créer le devis ou afficher le devis - SQL
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM t_devis WHERE (d_ID_prestation = '".$p_ID_prestation."')") or die (mysql_error());
    if(mysql_num_rows($reponse) == 0)
    {
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if(!confirm('Aucun devis n\'a été généré pour ce client. Voulez vous générer le devis ?'))
    	{
    	location.href = "client.php";
    	}
    </SCRIPT>
    <?php
            echo "créer un formulaire";
    //date
    $c_Date1 = date("m");
    $c_Date2 = date("Y");
    $c_Date = $c_Date2.$c_Date1."DEV";
     
    //SQL
    $query = "INSERT INTO t_devis VALUES ('','$c_Date','$p_ID_prestation')";
    mysql_query($query);
     
    }
     
    else
    {
     
    echo "$c_ID_client";
    echo "$c_Date";
    echo "$c_Nom_Societe";
    echo "$c_Nom";
    echo "$c_Prenom";
    echo "$c_Adresse";
    echo "$c_CP";
    echo "$c_Ville";
    echo "$c_Telephone_Fixe";
    echo "$c_Telephone_Mobile";
    echo "$c_E_Mail";
     
     
    echo "$p_Nom_Lieu";
    echo "$p_Adresse";
    echo "$p_CP";
    echo "$p_Ville";
    echo "$p_Type_Prestation";
    echo "$p_Date";
    echo "$p_H_Arrive";
    echo "$p_H_Fin";
    echo "$p_Nombre_Personne";
    echo "$p_Moyenne_Age";
            }
    ?>
    J'ai pensé aussi à cette solution :
    (laquel quand j'ai la message box de confirmation, je clic sur oui, et j'execute une autre page) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    //connexion SQL
    require_once('mysql/connexion_sql.php'); 
    //requête création devis
    $c_ID_client = $_POST['c_ID_client'];
    $c_Date = $_POST['c_Date'];
    $c_Nom_Societe = $_POST['c_Nom_Societe'];
    $c_Nom = $_POST['c_Nom'];
    $c_Prenom = $_POST['c_Prenom'];
    $c_Adresse = $_POST['c_Adresse'];
    $c_CP = $_POST['c_CP'];
    $c_Ville = $_POST['c_Ville'];
    $c_Telephone_Fixe = $_POST['c_Telephone_Fixe'];
    $c_Telephone_Mobile = $_POST['c_Telephone_Mobile'];
    $c_E_Mail = $_POST['c_E_Mail'];
     
    $p_ID_prestation = $_POST['p_ID_prestation'];
    $p_Nom_Lieu = $_POST['p_Nom_Lieu'];
    $p_Adresse = $_POST['p_Adresse'];
    $p_CP = $_POST['p_CP'];
    $p_Ville = $_POST['p_Ville'];
    $p_Type_Prestation = $_POST['p_Type_Prestation'];
    $p_Date = $_POST['p_Date'];
    $p_H_Arrive = $_POST['p_H_Arrive'];
    $p_H_Fin = $_POST['p_H_Fin'];
    $p_Nombre_Personne = $_POST['p_Nombre_Personne'];
    $p_Moyenne_Age = $_POST['p_Moyenne_Age'];
     
     
     
    //Créer le devis ou afficher le devis - SQL
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM t_devis WHERE (d_ID_prestation = '".$p_ID_prestation."')") or die (mysql_error());
    if(mysql_num_rows($reponse) == 0)
    {
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if(confirm('Aucun devis n\'a été généré pour ce client. Voulez vous générer le devis ?'))
    	{
    	location.href = "save_devis.php";
    	}
    </SCRIPT>
    <?php
    }
    else
    {
     
    echo "$c_ID_client";
    echo "$c_Date";
    echo "$c_Nom_Societe";
    echo "$c_Nom";
    echo "$c_Prenom";
    echo "$c_Adresse";
    echo "$c_CP";
    echo "$c_Ville";
    echo "$c_Telephone_Fixe";
    echo "$c_Telephone_Mobile";
    echo "$c_E_Mail";
     
     
    echo "$p_Nom_Lieu";
    echo "$p_Adresse";
    echo "$p_CP";
    echo "$p_Ville";
    echo "$p_Type_Prestation";
    echo "$p_Date";
    echo "$p_H_Arrive";
    echo "$p_H_Fin";
    echo "$p_Nombre_Personne";
    echo "$p_Moyenne_Age";
            }
    ?>
    mon problème pour cette solution est comment transféré la valeur des variables à la page suivante ? (je pensais à un GET pour mon cas, mais comment on fait ?)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Un formulaire avec des champs input hidden
    Si il s'agit de transmettre toutes les données du formulaire, tu peux le faire automatiquement avec une boucle en scannant le tableau associatif $_POST (foreach) => forum php

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui ca je sais le faire, mais je me demande si c'est possible d'alimenter mes variable dans la partie JS...

    exemple (je pense que c'est pas possible):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
    //connexion SQL
    require_once('mysql/connexion_sql.php'); 
    //requête création devis
    $c_ID_client = $_POST['c_ID_client'];
    $c_Date = $_POST['c_Date'];
    $c_Nom_Societe = $_POST['c_Nom_Societe'];
    $c_Nom = $_POST['c_Nom'];
    $c_Prenom = $_POST['c_Prenom'];
    $c_Adresse = $_POST['c_Adresse'];
    $c_CP = $_POST['c_CP'];
    $c_Ville = $_POST['c_Ville'];
    $c_Telephone_Fixe = $_POST['c_Telephone_Fixe'];
    $c_Telephone_Mobile = $_POST['c_Telephone_Mobile'];
    $c_E_Mail = $_POST['c_E_Mail'];
     
    $p_ID_prestation = $_POST['p_ID_prestation'];
    $p_Nom_Lieu = $_POST['p_Nom_Lieu'];
    $p_Adresse = $_POST['p_Adresse'];
    $p_CP = $_POST['p_CP'];
    $p_Ville = $_POST['p_Ville'];
    $p_Type_Prestation = $_POST['p_Type_Prestation'];
    $p_Date = $_POST['p_Date'];
    $p_H_Arrive = $_POST['p_H_Arrive'];
    $p_H_Fin = $_POST['p_H_Fin'];
    $p_Nombre_Personne = $_POST['p_Nombre_Personne'];
    $p_Moyenne_Age = $_POST['p_Moyenne_Age'];
     
     
     
    //Créer le devis ou afficher le devis - SQL
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM t_devis WHERE (d_ID_prestation = '".$p_ID_prestation."')") or die (mysql_error());
    if(mysql_num_rows($reponse) == 0)
    {
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if(confirm('Aucun devis n\'a été généré pour ce client. Voulez vous générer le devis ?'))
    	{
    	//Par exemple si je pouvais mettre du html :
    	<form action="devis.php" method="post" name="save" id="save">
        <input type="submit" name="Submit" value="Devis"/>
    	<input name="p_ID_prestation" type="hidden" id="p_ID_prestation" value="<?php echo $prestation['p_ID_prestation'];?>"/>
    	</form>
    	}
    </SCRIPT>
    <?php
    }
    else
    {
     
    echo "$c_ID_client";
    echo "$c_Date";
    echo "$c_Nom_Societe";
    echo "$c_Nom";
    echo "$c_Prenom";
    echo "$c_Adresse";
    echo "$c_CP";
    echo "$c_Ville";
    echo "$c_Telephone_Fixe";
    echo "$c_Telephone_Mobile";
    echo "$c_E_Mail";
     
     
    echo "$p_Nom_Lieu";
    echo "$p_Adresse";
    echo "$p_CP";
    echo "$p_Ville";
    echo "$p_Type_Prestation";
    echo "$p_Date";
    echo "$p_H_Arrive";
    echo "$p_H_Fin";
    echo "$p_Nombre_Personne";
    echo "$p_Moyenne_Age";
            }
    ?>

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Hm, ce que tu peux faire c'est créer le formulaire en php dans tous les cas, que l'utilisateur ne confirme ou ne confirme pas et submitter le formulaire que si il valide.
    Il faut biensur avoir une poignée sur le formulaire (utiliser getElementById par exemple) et y appeler la methode submit()

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    euh je comprend pas trop...

    Je pense que je vais faire autrement... J'aurai pas de message box, tant pis.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bah, un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    if ($condition) {
    /* .. */
    } else {
     
      ?><form id="theForm" action="..." method="post">
    <?php
      foreach($_POST as $nom => $val) {
        echo '<input type="hidden" name="' + $nom + '" value="' + htmlspecialchars($val) + '" />';
      }
      ?>
    </form>
    <script type="text/javascript">/* <!-- */
      if (confirm('question')) {
        document.getElementById('theForm').submit();
      }
    /* --> */ </script>
    <?php
    }
    ?>

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudperfect
    Le problème est que lorsque j'indique NON à la message box pour ne pas executer le reste de la page, il me renvoit à la page précédante.
    -> sur quel éléments lances tu ton script? (j'espère que ce n'est pas un bouton de type submit)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Stopper une suite d'instruction
    Par labib23dz dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 11h59
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2012, 14h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 14h53
  4. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo