IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation parametre HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation parametre HTML
    Bonjour,

    J'ai un souci car je souhaite créer avec seulement deux pages HTML un menu et les différentes pages correspondantes (toutes identiques).

    Sur le sommaire, j'envoi une adresse du type : page.html?image=15.jpg

    Sur la page suivante, je parviens à récupérer le paramètre image mais je ne parviens pas à l'utiliser.
    Pour récuperer ce paramètre, j'utilise la fonction suivante dans la balise head :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Quelle_image(){
    var params=new Object();
     
    var tmp=window.location.search.substr(1).split("&");
    for (i=0; i<tmp.length; i++)
    {
    	data=tmp[i].split("=");
    	params[data[0]]=data[1];		
    }
    alert(params.image)
    return params.image;
    }

    Comment puis je faire afficher l'image dans l'écran ?

    Merci beaucoup de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="Quelle_image();" />
    et dans ta fonction t'ajoutes le nom du répertoire des images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return "nom_du_rep_des_images/" + params.image;
    Bye

    Pour infos ca se fait plus facilement avec une technologie serveur PHP, ASP...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ca ne marche pas
    Bonjour Djakisback,

    J'ai essayé ta solution mais ca ne fonctionne pas.
    J'ai un espace réservé pour l'image mais l'image ne s'affiche pas.
    Je ne pense pas que ce soit un problème de chemin car pour tester, les images sont situées au même niveau que les fichiers HTML.

    Peut-être que le code complet pourra aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    <!--
    <!--
    function Quelle_image(){
    var params=new Object();
     
    var tmp=window.location.search.substr(1).split("&");
    for (i=0; i<tmp.length; i++)
    {
    	data=tmp[i].split("=");
    	params[data[0]]=data[1];		
    }
    return params.image;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td width="2%"></td>
        <td width="96%"><div align="center"><img src="Quelle_image();" width="100%" /></div></td>
        <td width="2%">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p><a href="Liste_recettes.html">RETOUR</a></p>
    </body>
    </html>
    Le problème est que je ne connais ni PHP, ni ASP.
    Mes pages restyeront sur mon PC. Je n'ai donc pas besoin de technologie serveur.

    Merci des réponses

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Effectivement le JS n'est pas exécuté dans la balise src, désolé pour l'erreur :/
    Tu peux faire comme ceci dans ton body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById('img').src = Quelle_image();">
    et t'ajoutes un id à l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="img" width="100%" />
    Bye

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche
    Merci beaucoup Djakisback, ta solution fonctionne à merveille

    a bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de <html:errors />
    Par magic.goby dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 14h27
  2. passage de parametres HTML-javasrcipt
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 10h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 16h48
  4. Utilisation de HTML::Parser
    Par mobscene dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 13h57
  5. utilisation <form> html ?
    Par t671 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo