IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de Rechercher dans un Adodc lié à une BD Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de Rechercher dans un Adodc lié à une BD Access
    Salut à vous tous.
    j'ai un Adodc connecté à une Base de données Access (je l'ai fais à travers la fenêtre propriétés) et je veux effectuer des recherches de Recordset au niveau de l'Adodc pour pouvoir modifier tel ou tel recordset (le base de données est un peu grande).
    j'ai cherché sur ce sujet, mais j'ai trouvé comment faire en créant une barre d'outils avec des boutons (entre autre le bouton rechercher), mais pour un contrôle Data et avec plusieurs tables dans la BD. je me rappelle pas du lien mais c'était un document pdf !
    est ce que je peux avoir de l'aide sur ce sujet? et Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    un recordset ADO possède une méthode Find, qu'il soit lié à un Adodc ou pas

    Recherche sur le forum, il y a des tas d'exemples et puis il y a la page Cours/Section BD

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci ThierryAIM.
    Justement, le lien que tu as mis contient le cours dont je parlais:
    http://jacma.developpez.com/accesdonneesado/.
    Mais bien qu'il est très bien détaillé, j'ai pas pu l'appliquer à mon cas car il y utilise plusieurs tables comme exemple. Faut dire que je suis encore débutant.
    pour la méthode Find, j'essaierai de l'utiliser si je peux.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci. J'ai utilisé la méthode Find avec une InputBox, et ça a marché impeccablement. Le code que j'ai utilisé est simple comme démarche mais c'est très efficace. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmdRechercher_Click()
     
    rep = InputBox("Veuillez saisir le CODE du Produit à rechercher." & Chr(10) & Chr(10) & "MERCI.", "Recherche de Produit")
    'On se déplace au debut de la base de donnée
    Form1.adodc1.Recordset.MoveFirst
    'On effectue la recherche
    Form1.adodc1.Recordset.Find "[Code] like '%" & rep & "%'"
     
    End Sub
    Salut à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 21h36
  2. Problème de recherche dans une table
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 15h07
  3. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo