IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Changer les fonds d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [Tableaux] Changer les fonds d'un tableau
    Salut,
    j'ai un while qui affiche les articles de mon blog, et je voudrais faire un truc pour que l'image du fond du tableau change d'un article sur l'autre, comment faire?

    Voici le code si jamais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
        sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $anneee, $moise, $joure, $heuree, $minutee, $secondee);
        echo ' <center><table width="500" border="0" style="border-collapse: collapse"><tr>
        <td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url(menu4.png);">
        <font color="white" face="arial" size="2"><center><strong><u>';
        echo stripslashes(htmlentities(trim($data['titre'])));
        echo '</u>  ';
        echo $joure , '/' , $moise , '/' , $anneee , ' '.$forum_a.' ' , $heuree , ':' , $minutee;
        echo ' </strong></center></font>
        </td>
    </tr><tr>';
        echo '<td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url(bforum.png)"><font class="texte">';
        echo '</font></td></tr></table><br>';
    }
    ?>
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Déjà j'ai une ou deux remarques à propos de ton code, c pas claire et c trop chargé tu devrais penser à séparer le code html du style on utilisant une feuille de style css. la deuxième tu dis vouloir changer l'image du font alors qu'on voit deux images menu4.png et bforum.png. alors supposons que tu veux altérer les images d'une itération à une autre, tu aura besoin de 4 images: menu4_1.png, menu4_2.png, bforum_1.png et bforum_2.png.

    je reprends ton code en y ajouttant quelques lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    	$menu4 = ""; //variable qui contient le nom de la première image menu4_1.png ou menu4_2.png
    	$bforum = ""; //variable qui contient le nom de la deuxième image bforum_1.png ou bforum_2.png
    	$i = 0;
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    		if($i%2 == 0) {
    		$menu4 = "menu4_1.png";
    		$bforum = "bforum_1.png";
    		}else{
    		$menu4 = "menu4_2.png";
    		$bforum = "bforum_2.png";
    		}
     
    		sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $anneee, $moise, $joure, $heuree, $minutee, $secondee); 
    		echo ' <center><table width="500" border="0" style="border-collapse: collapse"><tr>  
    				<td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url('.$menu4.');">  
    				<font color="white" face="arial" size="2"><center><strong><u>'; 
    		echo stripslashes(htmlentities(trim($data['titre']))); 
    		echo '</u> '; 
    		echo $joure , '/' , $moise , '/' , $anneee , ' '.$forum_a.' ' , $heuree , ':' , $minutee; 
    		echo ' </strong></center></font>  </td> </tr><tr>'; 
    		echo '<td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url('.$bforum.')"><font class="texte">'; 
    		echo '</font></td></tr></table><br>';
    		$i++;
    } 
    ?>
    c plutôt simple, nn?

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne, et si je veux mettre plus que 2 changements, mais 4, comment faire?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    essaies cela ça devrait marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    	$menu4 = ""; //variable qui contient le nom de la première image menu4_1.png ou menu4_2.png ou menu4_3.png...
    	$bforum = ""; //variable qui contient le nom de la deuxième image bforum_1.png ou bforum_2.png ou bforum_3.png...
    	$i = 0;
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    		if($i%4 == 0) {
    			$menu4 = "menu4_1.png";
    			$bforum = "bforum_1.png";
    		}elseif($i%4 == 1){
    			$menu4 = "menu4_2.png";
    			$bforum = "bforum_2.png";
    			}elseif($i%4 == 2){
    				$menu4 = "menu4_3.png";
    				$bforum = "bforum_3.png";
    				}else{
    					$menu4 = "menu4_4.png";
    					$bforum = "bforum_4.png";
    				}
     
    		sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $anneee, $moise, $joure, $heuree, $minutee, $secondee); 
    		echo ' <center><table width="500" border="0" style="border-collapse: collapse"><tr>  
    				<td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url('.$menu4.');">  
    				<font color="white" face="arial" size="2"><center><strong><u>'; 
    		echo stripslashes(htmlentities(trim($data['titre']))); 
    		echo '</u> '; 
    		echo $joure , '/' , $moise , '/' , $anneee , ' '.$forum_a.' ' , $heuree , ':' , $minutee; 
    		echo ' </strong></center></font>  </td> </tr><tr>'; 
    		echo '<td style="width:500;border:1px solid black;background-image:url('.$bforum.')"><font class="texte">'; 
    		echo '</font></td></tr></table><br>';
    		$i++;
    	} 
    ?>

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ca marche parfaitement, merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] regrouper les elements d'un tableau
    Par ericmart dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 09h35
  2. [Tableaux] Tester les éléments d'un tableau dans un if
    Par Leobaillard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 16h07
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 18h38
  4. [Tableaux] Remplacer les Frame par un tableau?
    Par Malau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 16h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo