IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher une image danx un picture box


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Ok, moi aussi, mais il y a un petit problem, passage de Picture199, suivante dans FileListeBox Picture2, suivante, Picture200

    Il ya une solution de toute façon, on verra sa demoin

    Bonsoir

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Voila, s'est fait, sa fonctionne, sur la base d'un chiffre contenu dans le nom d'un fichier picture?.bmp
    Pour essais, sur une frm un FileListBox, un CommandButton et une Image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
    Dim DernImagDansPictur As String
    Dim DernImagDansFile As String
     
    Private Sub Form_Load()
    File1.Pattern = "Picture*.bmp"
    File1.Path = "C:\"
    'chargement à l'ouverture du prog (une image C:\Picture0.bmp doit existée)
    'sinon initialiser DernImagDansPictur = ""
    Image1.Picture = LoadPicture(QuelDerniereImage)
    End Sub
    Private Sub Command1_Click()
    'voici les ligne pour verifier et recuperer la derniere image si son N° est
    'plus haut que la derniere recuperation
    If QuelDerniereImage <> DernImagDansPictur Then
     'nouvelle image
     DernImagDansPictur = DernImagDansFile
     Image1.Picture = LoadPicture(DernImagDansFile)
    End If
    End Sub
    Public Function QuelDerniereImage() As String
    'fonction renvoyant le nom de l'image contenant dans
    'son nom le chiffre le plus grand
    Dim NumImage, T As Integer
    File1.Refresh: DoEvents ' pour actualiser
    NumImage = -1
    For T = 0 To File1.ListCount - 1
     'recuperation du chiffre dans le nom pour trouver le plus grand
     If CInt(Mid$(File1.List(T), 8, Len(File1.List(T)) - 11)) > NumImage Then
      NumImage = CInt(Mid$(File1.List(T), 8, Len(File1.List(T)) - 11))
     End If
    Next T
    'NumImage est egal au chiffre le plus grand (max)
    'recomposition du chemin et nom du fichier
    QuelDerniereImage = File1.Path & "Picture" & CStr(NumImage) & ".bmp"
    'memorisation pour une future recherche
    DernImagDansFile = File1.Path & "Picture" & CStr(NumImage) & ".bmp"
    End Function
    Salut

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour le code mes est ce que t'es sur que il y a pas moyen de modifier mon code pour que ca fasse la même chose car j'ai un peu le demon d'avir fait un code pour rien surtout que cela ma pas l'aire dur a modifier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 17h13
  2. [MFC]Afficher une image dans un Picture
    Par Cirdan Telemnar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 16h40
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo