IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fil RSS et codage des caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fil RSS et codage des caractères
    Je ne suis pas sûr d'être dans le bon forum, mais je n'ai pas trouvé mieux. Pardon si je me suis trompé.

    Grâce à vos conseils, j'ai fabriqué un petit lecteur rss qui correspond exactement à ce que je voulais et qui fonctionne très bien. Seul hic, les chaînes de caractères qu'il renvoit sont illisibles. Exemple :

    Ségolène Royal essaie de se soustraire à la "médiocrité du débat politique"
    Et ce quel que soit le fil lu.

    Entre les balises <head>, j'ai indiqué, conformément à ce qui est indiqué dans l'article (http://ghostdogpr.developpez.com/articles/rss/) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    Je suppose que c'est par là que ça pêche, mais je ne sais pas comment corriger.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 313
    Points : 15 648
    Points
    15 648
    Par défaut
    le texte que tu montres est codé en UTF-8 donc tu as juste besoin de mettre ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci. Ta proposition fonctionne pour le texte récupéré, mais elle s'accompagne de nouvelles erreurs (par exemple le titre de la page perd ses accents, remplacés par des petits carrés).

    Mais surtout, l'objectif pour moi est d'inclure ce lecteur rss dans une autre page, codée ISO-8859-1. Et là ça ne marche plus car l'ISO l'emporte sur l'UTF-8.

    Est-ce qu'il ne faudrait pas plutôt convertir les chaînes de caractères au vol au moment où elles sont récupérées ? Mais comment ?

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Codage des caractères
    Par Are-no dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 10h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 00h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 18h19
  4. codage des caractères accentués
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 22h41
  5. Problème codage des caractères
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo