IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'une variable dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Utilisation d'une variable dans un input
    Tout d'abors bonjour à tous.

    Comme je viens de m'inscrire je vous fais une rapide présentation, je suis en 1ere année de BTS IG développeur d'applications.

    Je travail actuelement sur une application en php/mysql, il y a un petit truc que je ne vois pas comment faire :

    J'ai récupérer dans une variable un paramêtre venant d'un formulaire de la page précédente :

    $CodeProf=$_GET['CodeProf'];


    Comme je souhaite utiliser ce paramêtre dans la page qui suivra sans le retoucher sur la page actuelle, je me suis dis que le mieux serait de le passer dans le formulaire de cette page par un input invisible donc j'ai fais ceci :

    echo <input type="hidden" name="CodeProf" value=$CodeProf>;


    or mon problème est que la valeure renvoyé est "$CodeProf" au lieu de la valeure contenue dans $CodeProf.

    Voyez vous comment je peux faire?

    Merci pour toute aide.

    Kihmé Xs

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    hello

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="hidden" name="CodeProf" value="'.$CodeProf.'">';

    N'oublie pas d'utiliser les balises CODE pour colorer ton texte !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    merci beaucoup, en fait c'est que j'ai oublié les "points", ils permettent de dire qu'on prend du texte c'est ça?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a vrai dire il te manque les bases du php ....lol

    - on utilise des ' ou " apres l'instruction echo si on veut afficher du texte

    - dans mon cas j'ai 'concaténé' la variable $CodeProf au reste du texte et donc l'instruction echo agit aussi sur $CodeProf.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    le point est l'opérateur de concaténation, il te permet de mettre bout à bout des chaînes de caractères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h24
  2. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  3. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 08h37
  5. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo