IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Correction du code


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Correction du code
    J'ai toujours un erreur quand j'essait de corriger les erreurs. Quelqu'un pourrait m'aider et savoir ou sont mes erreur?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class Livre {
      // Variables d'instance
      private String titre,
                     auteur;
      private int nbPages
     
      // Constructeur
      public Livre(String auteur, String titre) {
        this.auteur = auteur;	// this est l'objet courant de la classe
        this.titre = titre;
      }
     
      // Accesseur
      public String getAuteur() {
        return auteur;
      }
     
      // Mutateur
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = n;
     
      public String toString(){
        return "Livre \""  + titre + "\" écrit par " + auteur;
      }
    } // Fin Livre

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Salut, primo un petit bonjour ne mange pas de pain.

    Ensuite, quand tu as ce genre de problème, il vaut mieux dans un premier temps nous poster l'erreur que te renvoie ton compilateur.

    Enfin, oui je vais te dire ton problème, il est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private int nbPages;
    .....
    void setNbPages(int nb) 
    {
        nbPages = n;
    }
    public String toString(){
        return "Livre \""  + titre + "\" écrit par " + auteur;
      }
    }
    Tu as oublié de fermer l'accolade de ta méthode setNbPages et surtout oublier le point virgule après ta déclaration de variable. Il suffit de rajouter dans ton code les corrections que j'ai apportées en rouge.

    Bonne chance pour la suite et n'oublie pas la prochaine fois de poster le message d'erreur, il est primordial


    edit : arf plegat j'avais pas vu le n au lieu de nb dans sa méthode

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par punisher999
    J'ai toujours un erreur quand j'essait de corriger les erreurs. Quelqu'un pourrait m'aider et savoir ou sont mes erreur?
    Si tu sais que tu as des erreurs, c'est le compilateur qui te l'a dit... et il t'a dit où, à quelle ligne, et quel type d'erreur. Donc tu n'as qu'à lire les messages d'erreur, ça se fait tout seul (pour traduire: on n'est pas là pour débugguer tes applis! )

    manque un point-virgule...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = n;
    manque l'accolade fermante, et je ne pense pas que ce soit "n" qu'il faille utiliser ici...

    [edit] réponses croisées... mais j'ai trouvé plus d'erreurs!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Est-ce que sa ce peut que ce soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     // Mutateur
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = nb;
      }
    a la place de


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     // Mutateur
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = n;
      }

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Regarde l'édit de mon post

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par punisher999
    Est-ce que sa ce peut que ce soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     // Mutateur
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = nb;
      }
    a la place de


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     // Mutateur
      void setNbPages(int nb) {
        nbPages = n;
      }
    Ca se peut pas, c'est sûr est certain ! Lit ce que sironimo et plegat ont écrit + haut

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai laissé n et il me laisse une erreur

    "n cannot be resolved"

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    je me demande des fois si ça serve qu'on poste

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par punisher999
    j'ai laissé n et il me laisse une erreur

    "n cannot be resolved"
    alors, soyons logique un peu...

    Tu as une méthode qui prends comme paramètre une variable nommée "nb", et affectes ensuite la valeur d'une variable nommée "n" dans la variable "nbPages"...
    Si tu réfléchis deux secondes, tu t'aperçois quand même que ton "nb" ne sert à rien dans cette méthode, et que "n" n'est déclaré nulle part...

    Donc...

    En plus, as-tu lu ce qu'on répondu sironimo et schniouf...?

Discussions similaires

  1. Correction de code
    Par Fass1190 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 19h13
  2. correction du code
    Par fraisa1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo