IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Macro et Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro et Formulaire de recherche
    Bonjour à tous,

    Ca fait 2 jours que je galère pour un truc tout bête, et que malgré une recherche intensive sur le net et dans l'aide d'access, je reste bloquée...

    Voilà mon problème :

    J'ai un formulaire de contacts (appelons-le "Contacts" d'ailleurs tiens) lié à une table, et contenant entre autres un champ "Nom".
    J'ai créé un formulaire "Recherche" avec une zone de saisie "Nom" et un bouton "Trouver" que j'ai associé à une macro "TrouverNom".
    Dans cette macro, j'utilise l'instruction "OuvrirFormulaire" avec la condition where : [Nom]=[Formulaires]![Recherche]![Nom].

    Or lorsque je saisis un nom (existant dans ma table bien sûr) et que je clique sur le bouton "Trouver", non seulement on me demande de saisir "une valeur de paramètre" (alors je retape le même nom), mais en plus, le formulaire Contacts s'ouvre systématiquement au premier enregistrement.
    Alors que, vous l'aurez compris, je veux qu'il s'ouvre sur l'enregistrement correspondant au nom saisi.

    Il y a sûrement quelque chose que je fais mal, mais quoi ?
    Pourriez-vous m'aider ? s'il vous plééééééé

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    La condition Where filtre les données du formulaire.
    Il est normal que le formulaire s'ouvre sur le premier enregistrement filtré répondant au critère.

    Pour ce qui de la demande de saisie du paramètre, peut-être que [Formulaires]![Recherche]![Nom] n'est pas reconnu.
    Est-ce que la zone de texte porte bien de nom de "Nom" (sans jeu de mots).
    Autrement dit, dans le formulaire Recherche en mode création tu cliques sur la zone de texte
    - puis tu affiches ses propriétés
    - tu vas dans l'onglet "Autres" et tu vérifies la propriété Nom :
    Nom ....... Nom

    Si tu veux ouvrir ton formulaire sans le filtrer, et te positionner sur l'enregistrement recherché:
    Action
    ---------------
    OuvrirFormulaire (Nom de Formulaire : Contacts)
    AtteindreContrôle (Nom Contrôle : Nom)
    TrouverEnregistrement (Rechercher : =[Formulaires]![Recherche]![Nom])

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mille fois merci


    Bravo LedZepp.
    Ta solution consistant à se positionner au bon endroit résoud mon problème.
    Je comprends pas du tout les histoires de filtre ?
    Pour répondre à ta question, le nom était bien le bon (d'ailleurs j'utilisais le générateur d'expression donc ça ne pouvait pas être une erreur de syntaxe).
    Mais peut-être le souci venait-il du fait que j'avais non pas une zone de saisie comme je le disais (eh oui, j'ai menti ), mais une zone de liste modifiable attachée au champ "nom" de ma table.
    Oui, parce que j'ai d'abord essayé ta proposition avec cette zone de liste, et je me retrouvais encore sur le premier enregistrement. J'ai donc fini par avoir l'idée (enfin!) d'essayer de la remplacer par une zone de texte, et là, youpi, ça fonctionne.
    Quelqu'un sait-il expliquer cela ?

    En tout cas merci encore.
    Peut-être à bientôt car je continue de développer ma base et mes ambitions dépassent peut-être mon niveau de compétences (médiocre, disons-le).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo