IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupération d'une liste chaînée


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération d'une liste chaînée
    Bonjour,
    J'ai bien pris note de ce qu'il y avait ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=fichier+.ser

    Mais voilà quand je lis le chapitre 20, on donne des noms aux différents champs. Dans mon cas je ne connais les noms de ces derniers alors comment puis-je faire pour récupérer la structure et le contenu afin d'ajouter des informations supplémentaires et ensuite de sérialiser de nouveau.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Qu est ce que tu veux dire exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai un fichier fichier.ser mais je ne possède pas le fichier de base, celui qui a servi à la sérialisation. Alors je cherche une solution pour pouvoir modifier le fichier.ser afin d'ajouter des informations à l'intérieur. Ensuite, je le sérialiserai pour pouvoir le remettre à sa place initiale.
    Quand j'ai lu le chapitre 20 du cours java dans dans les tutoriels : http://java.developpez.com/cours/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FileInputStream fichier = new FileInputStream("personne.ser");
          ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fichier);
          Personne personne = (Personne) ois.readObject();
          System.out.println("Personne : ");
          System.out.println("nom : "+personne.getNom());
          System.out.println("prenom : "+personne.getPrenom());
          System.out.println("taille : "+personne.getTaille());
    Je ne suis pas en mesure de mettre par exemple nom, prénom, taille. Je ne connais le nom des champs originels.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Par fichier de base tu veux dire que tu n'as pas la classe qui a servi à faire la sérialisation ?

    Si c'est ca alors normalement je crois que c'est pas possible car si tu veux désérialisé un objet il faut avoir la même version de classe que celle qui a servi pour sérialiser.

    Tu as besoin de sérialiser pour quoi faire ?

    Sinon je te conseille de regarder du côté de XMLEncoder qui est pas mal pour la sérialisation. Si tu veux je peux te montrer comment l'utiliser.
    En sachant que la sérialisation XML a des avantages sur la sérialisation binaire.

Discussions similaires

  1. Inversion d'une liste chaînée
    Par sossomj dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 15h51
  2. select sur une liste chaînée
    Par wtfu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 15h30
  3. Implémentation d'une liste chaînée
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/03/2006, 20h31
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47
  5. Insertion d'un noeud dans une liste chaînée
    Par habib106 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo