IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant]Requete INSERT INTO + date


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nouveau petit problème du même style, mais je ne comprend pas pourquoi mon code ne marche pas... :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Exécution de la requête3 (Sauvegarde gdo <> permut_typ)
    rst3.Open "SELECT NouveauALLgdo.gdo AS Expr3, AncienALLgdo.permut_typ AS Expr4, NouveauALLgdo.permut_typ AS Expr5 FROM NouveauALLgdo, AncienALLgdo WHERE NouveauALLgdo.gdo=AncienALLgdo.gdo And NouveauALLgdo.permut_typ<>AncienALLgdo.permut_typ;", cnx
      Set rst4 = CurrentDb.OpenRecordset("Permut_Typ")
      Do Until rst3.EOF
      rst4.AddNew
      rst4("date") = Now()
      rst4("gdo") = rst3("Expr3")
      rst4("Permut_typOLD") = rst3("Expr4")
      rst4("Permut_typNEW") = rst3("Expr5")
      rst4.Update
      rst3.MoveNext
    Loop
    Aucune erreur n'est reporté, mais mes tables ne sont pas nourri.

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Enregistrement automatique de la date dans un champ ?
    A chaque modification d'un enregistrement, la date est sauvegardée dans son champ spécifique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Form_BeforeUpdate()
       MonChamps = Now()
    End Sub
    A la création d'un enregistrement, la date est sauvegardée dans son champ spécifique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Form_****()
       MonChamps2 = Now()
    End Sub
    A toi de faire les requête sur ce champ.

    ****, je n'est plus de tête

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    **** => BeforeInsert


  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai rien compris, merci quand meme, mais j'essaye de comprendre pourquoi dans le CAS No 1, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Exécution de la requête2 (Sauvegarde gdo permut HS)
    rst.Open "SELECT gdo AS Expr2 FROM NouveauALLgdo WHERE permut_typ='HS'", cnx
      Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("Permut_HS")
        Do Until rst.EOF
         rst2.AddNew
         rst2("date") = Now()
         rst2("gdo") = rst("Expr2")
         rst2.Update
    rst.MoveNext
        Loop
    et pourquoi dans le cas No 2, cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Exécution de la requête3 (Sauvegarde gdo <> permut_typ)
    rst3.Open "SELECT NouveauALLgdo.gdo AS Expr3, AncienALLgdo.permut_typ AS Expr4, NouveauALLgdo.permut_typ AS Expr5 FROM NouveauALLgdo, AncienALLgdo WHERE NouveauALLgdo.gdo=AncienALLgdo.gdo And NouveauALLgdo.permut_typ<>AncienALLgdo.permut_typ;", cnx
      Set rst4 = CurrentDb.OpenRecordset("Permut_Typ")
        Do Until rst3.EOF
         rst4.AddNew
         rst4("date") = Now()
         rst4("gdo") = rst3("Expr3")
         rst4("Permut_typOLD") = rst3("Expr4")
         rst4("Permut_typNEW") = rst3("Expr5")
         rst4.Update
    rst3.MoveNext
        Loop

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne ne voit ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    est-il impossible de travailler sur plusieurs table dans une meme requete, tout en utilisant plusieurs "Expr" ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probleme de requete 'Insert Into'
    Par azerty53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  2. Requete INSERT INTO
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 11h13
  3. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  4. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo