IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer variable sur Forum phpBB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer variable sur Forum phpBB
    Bonjour, donc voila jai installer un forum phpBB sous mysql5.0 et en faite je voudrais recuperer des postes d'une catégorie de ce forum pour les inserer sur une autre page.

    En clair je souhaite poster mes news sur mon forum et les récuperer pour les afficher sur la page d'acceuil de mon site.

    Les variables étant dans phpBB_post_text je voulais recuperer : "post_subject" et "post_text" celon "post_id" et ajouter un lien celon c'est id pour pouvoir réagir à la news.

    Et/Ou aussi récuper par "phpBB_post" ce "forum_id" qui la catégorie entière

    A moin que vous ayez une meilleur solution plus simple? Je ne sais pas..

    merci d'avance.

    PS : j'espere que jai rien oublié

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Essaye peut-être de poster sur le forum PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oki merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Et bien ... ton idée est correct, je ne vois pas vraiment ce que tu attends de nous ?
    Comme les "news" d'un forum phpbb sont stockées dans des tables, il n'y a qu'à aller les chercher dans ces tables ...

    Ensuite tu fais une boucle de tes résultats et le tour est joué ...

    P.s : tu coinces quelque part ? Ou tu voulais juste savoir s'il n'y avait aucune autre méthode ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai encore un peu de mal dans ce monde du codage et quand j'ajoute les problemes SGBD ben sa coince un peu...

    Donc enfaite j'arrive pas à recuperer et afficher si tu aurais une petite idée

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Re-bonsoir,

    Pourrais-tu m'afficher la structure de la table que tu souhaites utiliser ?

    Exemple de ce que je demande :
    Code Table news_tbl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ___________________________
    | id | message | date | ... |
    ----------------------------
    Merci d'avance, et bonne soirée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour faire simple je t'ai fais ca.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    -- 
    -- Structure de la table `phpbb_posts`
    -- 
     
    CREATE TABLE `phpbb_posts` (
      `post_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `topic_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
      `forum_id` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `poster_id` mediumint(8) NOT NULL default '0',
      `post_time` int(11) NOT NULL default '0',
      `poster_ip` varchar(8) NOT NULL default '',
      `post_username` varchar(25) default NULL,
      `enable_bbcode` tinyint(1) NOT NULL default '1',
      `enable_html` tinyint(1) NOT NULL default '0',
      `enable_smilies` tinyint(1) NOT NULL default '1',
      `enable_sig` tinyint(1) NOT NULL default '1',
      `post_edit_time` int(11) default NULL,
      `post_edit_count` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`post_id`),
      KEY `forum_id` (`forum_id`),
      KEY `topic_id` (`topic_id`),
      KEY `poster_id` (`poster_id`),
      KEY `post_time` (`post_time`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `phpbb_posts`
    -- 
     
    INSERT INTO `phpbb_posts` VALUES (4, 4, 13, 2, 1169981047, '53c9f58b', '', 1, 0, 1, 0, NULL, 0);
    INSERT INTO `phpbb_posts` VALUES (2, 2, 13, 2, 1169980908, '53c9f58b', '', 1, 0, 1, 0, NULL, 0);
    INSERT INTO `phpbb_posts` VALUES (3, 3, 5, 2, 1169980923, '53c9f58b', '', 1, 0, 1, 0, NULL, 0);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `phpbb_posts_text`
    -- 
     
    CREATE TABLE `phpbb_posts_text` (
      `post_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
      `bbcode_uid` varchar(10) NOT NULL default '',
      `post_subject` varchar(60) default NULL,
      `post_text` text,
      PRIMARY KEY  (`post_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `phpbb_posts_text`
    -- 
     
    INSERT INTO `phpbb_posts_text` VALUES (4, '1bc3b0c570', 'Où se trouvent vos machines?', 'Dans le datacenter de Tele City');
    INSERT INTO `phpbb_posts_text` VALUES (2, '125c171ac1', 'Sur quelles types de machines allons-nous jouer ?', 'Nous possédons deux types de machines : du Xéon et du Bixeon');
    INSERT INTO `phpbb_posts_text` VALUES (3, 'e513ef7662', 'tt', 'ttt');

    Donc je sais pas trop comment récupérer et surtout quoi récuperer exactement enfin bon dite moi ce que vous en pensez..

    Merci d'avance bonne soirée

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    // Connexion à la BDD.
    $req = mysql_query('SELECT post_id, post_subject, post_text FROM phpbb_posts_text ORDER BY post_id DESC LIMIT 0,5'); // Sélectionne les 5 dernieres news
    while($a = mysql_fetch_array($req)){
       echo 'news n°'. $a['post_id'] .'<br />
             titre : '. $a['post_subject'] .'<br /><br />
             message : <br />'. $a['post_text'];
    }
    ?>
    Quelque chose comme ceci devrait fonctionner pour l'affichage des news.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci tout d'abord mais apparament sa veut pas marché
    Tu as fait par ailleur une petite faute de frappe 3 lignes post_subject
    j'ai cette erreur qui m'affiche :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhosts/babache.info/httpdocs/news.php on line 60

    Le code que j'ai mis sur ma page est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','mdp');
    mysql_select_db('bdd', $connexion);
     
    // Connexion à la BDD. 
    $req = mysql_query('SELECT post_id, post_subject, post_text FROM phpbb_posts_text ORDER BY DESC LIMIT 0,5'); // Sélectionne les 5 dernieres news 
    while($a = mysql_fetch_array($req)){  
      echo 'news n°'. $a['post_id'] .'<br /> titre : '. $a['post_subject'] .'<br /><br /> message : <br />'. $a['post_text']; } 
    ?>

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Apparemment ma requête SQL est fausse .

    j'ai oublié de mettre post_id après ORDER BY

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement c'est ca ^^ merci beaucoup !!

    PS : et si je veux prendre seulement que certain id?

    bonne soirée

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Peux-tu mettre le tag Résolu ?

    Merci d'avance et bonne soirée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. piratage sur forum phpBB
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2012, 00h05
  2. Template HTML sur forum PHPBB
    Par DevDam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 19h01
  3. caractere accentué sur forum PHPBB
    Par trigone dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 11h40
  4. [phpBB] Réutiliser les classes du forum phpBB sur son site
    Par SebOmaX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo