IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de coordonnées dans des balises


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Problème de coordonnées dans des balises
    Salut à tous...
    Voila je vous explique mon problème en espérant être clair...

    Dans une page HTML, j'ai plusieures section <DIV>.
    Dans l'une des ces DIV, j'ai plusieurs tableaux <TABLE>.
    Dans une cellule d'un de ces tableaux, j'ai une image avec la balise <IMG>.
    Je dois ajouter SUR cette image des cases à cocher qui doivent être à des positions bien précises, mais le problème est que je n'arrive pas à les fixer sur l'image.
    En fait, je veux dire que si je modifie quelque chose AU-DESSUS, les coordonnées ne sont plus bonnes, car les section <DIV> qui contiennent les cases à cocher montent ou descendent en fonction des modifications effectuées.
    Comme vous pouvez le voir dans le morceau de code suivant, je place les cases à cocher dans des sections <DIV> que je place ensuite SUR l'image concernée.
    Voila, en espérant avoir été suffisament claiur et surtout que vous pourrez m'aider, car pour le moment, à chaque modification, je dois remette de nouvelles coordonnées aux cases à cocher, et il y en a 24 !!!
    Merci d'avance à tous...

    Ps : si une solution HTML n'est pas possible, je ne suis pas contre une solution JavasScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <div id="CalcSaisie" style="Z-INDEX:11; LEFT:192px; VISIBILITY:visible; POSITION:absolute; TOP:180;"> 
    ...
    ...
    <table width="570" height="330" border="3" bgcolor="#CCCCCC" id="TAB_LFPG">
    <tr>
    <td id="TD_LFPG_QFU" align="center" bgcolor="#00FFCC">
    <div align="left"><b><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">QFU trac&eacute;s pour LFPG
    <input name="C_Lfpg" type="checkbox" id="C_Lfpg" value="OUI" language="javascript" onClick="Trt_Qfu('LFPG', 'LFPG')">
    </font></b>
    </div></td>
    <td id="TD_LFPG_EST" align="center"><b><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <input name="C_Lfpg_Est" type="checkbox" id="C_Lfpg_Est" value="OUI" language="javascript" onClick="Trt_Qfu('LFPG', 'EST')">
    Est
    </font></b> </td>
    <td id="TD_LFPG_OUEST" align="center"><b><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <input name="C_Lfpg_Ouest" type="checkbox" id="C_Lfpg_Ouest" value="OUI" language="javascript" onClick="Trt_Qfu('LFPG', 'OUEST')">
    Ouest</font></b></td>
    </tr >
    <tr id="TD_LFPG_IMG">
    <td align="center" colspan="3">
    <div align="center">
    <img src="images/Divers/0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif" name="IMG_LFPG" width="550" height="277" id="IMG_LFPG">
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <div id="CalcLFPGArr09L" style="position:absolute; top:856px; left:85px; z-index: 90; width: 100;">
    <div align="right"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <b>Arr. QFU 09L
    <input name="C__arr_cdg_qfu09L" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09L" value="OUI">
    </b> </font>
    </div>
    </div>
    <div id="CalcLFPGDep27" style="position:absolute; top:905px; left:15; width:100; z-index: 90;">
    <div align="center"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Dep. QFU 27
    <input name="C__dep_cdg_qfu27" type="checkbox" id="C__dep_cdg_qfu27" value="OUI">
    </b> </font>
    </div>
    </div>
    <div id="CalcLFPGArr09R" style="position:absolute; top:962px; left:15px; width:100; z-index: 90;">
    <div align="right"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">					<b>Arr. QFU 09R<input name="C__arr_cdg_qfu09R" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09R" value="OUI"></b> </font>
    </div>
    </div>
    ...
    ...
    </div>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca répond à ta question parce que je ne suis pas sur d'avoir bien compris mais si tu change ton div de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div align="center">
    <img src="images/Divers/0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif" name="IMG_LFPG" width="550" height="277" id="IMG_LFPG">
    </div>
    en ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div align="center" style="position:relative; width:550px; height:277px; background-image:url(images/Divers/0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif)">
    </div>
    tu pourra mettre les checkbox en position par rapport au haut à gauche de l'image, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div align="center" style="position:relative; width:550px; height:277px; background-image:url(images/Divers/0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif)">
    <input type="checkbox" style="position:absolute; top:10px; left:20px" />
    </div>
    Dans cet exemple, la case à cocher apparaitre aux coordonée 10,20 par rapport au haut à gauche de l'image.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ouarf...
    Géniallisme, ça à l'air de fonctionner, je vais faire toutes les modifications avant de revenir vous tenir au courant.

    Mais, petit pb, c'est pas trop grave, mais c'est moins bÔ : impossible de centrer verticalement l'image dans la cellule ?

    Autres petits ennuis : je ne sais pas où est-ce que je dois mettre le libellé des checkbox, et j'aimerai aussi savoir comment faire pour positionner le libellé des checkbox à gauche ou à droite de celles-çi ? ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ben alors, snif, y'a personne pour me sortir de la mouise ???

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Essai avec le css background-position pour centrer tom image.

    Et pour placer à droite ou à gauche, je ne te suis pas bien là .....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  type="checkbox" >Libellé à droite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Libellé à gauche<input  type="checkbox" >

  6. #6
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Aie aie, ça ne fonctionne pas : le libellé est affiché centré sur la <DIV> qui contient l'image.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <tr valign="middle" id="TD_LFPG_IMG">
    <td colspan="3" align="center">
    <div align="center" style="position:relative; width:709px; height:277px; background-image:url(0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif)">
    <input name="C__arr_cdg_qfu09L___2" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09L___2" style="position:absolute; top:10px; left:20px; width: 100; background-color: #FFFF00; border-width: 1px; border-style: solid; color: #000000;" value="OUI" >libellé à gauche
    libellé à droite<input name="C__arr_cdg_qfu09L___3" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09L___3" style="position:absolute; top:30px; left:20px; width: 100; background-color: #FFFF00; border-width: 1px; border-style: solid; color: #000000;" value="OUI" />
    </div>
    </td>
    </tr>
    Dur dur...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est normal tu positionne ton checkbox mais pas ton texte.
    Pour ça, il faut que tu mette ton checkbox et ton texte dans un div et que tu applique la position sur ce div. Comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tr valign="middle" id="TD_LFPG_IMG">
    <td colspan="3" align="center">
    <div align="center" style="position:relative; width:709px; height:277px; background-image:url(0Cdg00_00%20Gris%20QFU_Transparent.gif)">
    <div style="position:absolute; top:10px; left:20px;">
    <input name="C__arr_cdg_qfu09L___2" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09L___2" style=" width: 100; background-color: #FFFF00; border-width: 1px; border-style: solid; color: #000000;" value="OUI" >libellé à gauche</div>
    libellé à droite<input name="C__arr_cdg_qfu09L___3" type="checkbox" id="C__arr_cdg_qfu09L___3" style="position:absolute; top:30px; left:20px; width: 100; background-color: #FFFF00; border-width: 1px; border-style: solid; color: #000000;" value="OUI" />
    </div>
    </td>
    </tr>

  8. #8
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Désolé du retard pour la réponse, mais j'ai du refaire pas mal de chose.
    En tous cas : génial !
    Tout fonctionne farpaitement.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 18h26
  2. Problème récupération texte dans des balises HTML
    Par stansoad0108 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/06/2008, 15h55
  3. Problème de recherche dans des balises XML
    Par mbhfr06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 11h26
  4. [AJAX] Traitement des balises html
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo