IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Php5 : créer un fichier xml avec Dom


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] Php5 : créer un fichier xml avec Dom
    Bonjour,

    je souhaite créer ou mettre à jour un fichier xml.

    J'essaye d'utiliser l'extension Dom.

    Mais visiblement, elle n'est pas prise en charge.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php						
     
    if( !empty($_GET) && !empty($_GET['nomartiste']) )
    {
    $nomartiste = $_GET['nomartiste'];
     
     
    $dom = new DOMDocument();
     
    $dom->construct();
     
    $n_selection = $dom->createElement("selection");				
    $n_interprete = $dom->createElement("interprete");							
    $nt_interprete = $dom->createTextNode($nomartiste);	
     
    $n_interprete->appendChild($nt_interprete);
     
    $n_selection = $dom->getElementsByTagName("selection")->item(0);
    $n_selection->appendChild($n_interprete);
    $dom->appendChild($n_selection);
     
    $dom->save('radio/testcreationfic.xml');				
    }
    ?>
    Et voici les erreurs que j'obtiens :

    Warning: domdocument::domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\index.php5 on line 71

    Fatal error: Call to undefined method domdocument::construct() in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\index.php5 on line 73
    Dois-je inclure une dll particulière ? Faire un include ?

    L'objet DOMDocument est censé être utilisable avec php5. Il me semble même avoir lu qu'il faisait partie intégrante du langage php5 ici :

    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.dom.php

    Extrait en question :
    Il n'y pas d'installation nécessaire pour utiliser ces fonctions, elles font parties du coeur de PHP.
    Conclusion, je suis perdu ???

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,
    en fait tout est dans tes messages d'erreur, tu dois appeler domdocument avec au moins un argument (la version) et tu n'as pas a appeler la methode __construct qui est le constructeur de la classe et qui est appelé automatiquement par domdocument...
    pour un expl:
    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...-construct.php

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, voici mon nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php						
     
    if( !empty($_GET) && !empty($_GET['nomartiste']) )
    {
    $nomartiste = $_GET['nomartiste'];
     
     
    $dom = new DOMDocument('1.0', 'iso-8859-1');
     
    $n_selection = $dom->createElement("selection");				
    $n_interprete = $dom->createElement("interprete");							
    $nt_interprete = $dom->createTextNode($nomartiste);	
     
    $n_interprete->appendChild($nt_interprete);
     
    $n_selection = $dom->getElementsByTagName("selection")->item(0);
    $n_selection->appendChild($n_interprete);
    $dom->appendChild($n_selection);
     
    $dom->save('radio/testcreationfic.xml');				
    }
    ?>
    Et j'obtiens les injures suivantes :

    Warning: domdocument::domdocument() expects parameter 2 to be long, string given in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\index.php5 on line 71

    Fatal error: Call to undefined method domdocument::createElement() in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\index.php5 on line 76
    Idem si je passe au constructeur DomDocument les paramètres avec des guillemets plutôt qu'avec des côtes.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier xml avec DOM
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 11h47
  2. Parser un fichier XML avec DOM
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 20h44
  3. parser un fichier xml avec dom
    Par cilies38 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 21h12
  4. [DOM] Comment generer ce fichier XML avec DOM ?
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2006, 09h12
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo