IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

compilation de plusieurs bases avec des tables identiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut compilation de plusieurs bases avec des tables identiques
    Re bonjour,

    j'ai également un autre pb. jusqu'alors, seul un commercial se servait de ma base de données "suivi des prospects". aujourd'hui il y en aurait 2 voire 3. je souhaiterai mettre en commun leurs informations dans une base commune. je sais qu'on peut le faire en important leur base le réseau de l'entreprise (voire sur le même poste que la base "interne") et en utilisant diverses requêtes, mais je n'ai plus la démarche exact en tête (c'est assez compliqué comme méthode).

    le but de l'opération est de :
    1) importer les données des commerciaux dans la base commune,
    2) comparer les informations importées avec les informations existantes,
    3) n'ajouter que les enregistrements des différentes tables qui n'existent pas encore dans la table "mère"
    4) éventuellement supprimer les enregistrements qui n'existent plus !

    merci pour votre aide précieuse qui me permettra de faciliter notre suivi commerciale

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mis à part un tri manuel, il te reste la possibilité d'ajouter une champ dans chaque table pour définir la provenance des informations.

    Les clés primaires qui normalement servent de référence sont doublées, triplées, voir plus en fonction du nombre de DB.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai été trés clair.

    en fait chaque commerciaux dispose de sa propre base de données qu'il remplit comme il l'entend. je souhaite collecter les informations contenu dans ces bases sur une base qui resterait par exemple sur mon poste pour disposer d'une liste exhaustive de leur informations. j'ai vu cela sur une autre base qu'on utilise mais dont je ne suis pas le concepteur. Apparemment il y avait des requête ajout, des requêtes suppression et au final je n'avais en plus que les champs nouveaux qui étaient ajoutés.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Normalement le critère de recherche ne devrait pas être la clé primaire mais autre chose.

    Par ailleurs pour une importation facile ultérieurement; à la place du champ indiquant la provenance de Heureux-oli; je mettrait carrément un boolean indiquant si les enregistrements sont nouveau ou non.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilpau
    je ne sais pas si j'ai été trés clair.

    en fait chaque commerciaux dispose de sa propre base de données qu'il remplit comme il l'entend. je souhaite collecter les informations contenu dans ces bases sur une base qui resterait par exemple sur mon poste pour disposer d'une liste exhaustive de leur informations. j'ai vu cela sur une autre base qu'on utilise mais dont je ne suis pas le concepteur. Apparemment il y avait des requête ajout, des requêtes suppression et au final je n'avais en plus que les champs nouveaux qui étaient ajoutés.
    J'ai bien compris.

    Pour faire clair, le commercial 01 a introduit trois nouvelles données
    id Nom Pren
    1 Bla BlaBla
    2 Blu BluBlu
    3 Blo BloBlo

    Est liés à cette table une table commande

    id idPrinc Article
    1 1 Boîte
    2 1 Bouteille


    Le commercial 02 en table principale

    1 Gli GliGli
    2 Glu GluGLu

    Et en table commande

    1 1 Bouteille
    2 1 Boîte

    Si je fais un ajout dans des tables,
    Bla aura acheté 2 bouteilles et 2 boîtes
    alors que Gli, n'aura rien acheté.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] gérer Plusieurs bases avec même tables et ID
    Par manutek dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 17/02/2011, 10h02
  2. Sauvegarde d'un base avec des tables InnoDB ?
    Par Unkof dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 15h27
  3. Optimisation d'une base avec des tables liés
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h11
  4. Export de base avec des tables liées
    Par Yali dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 10h31
  5. Requête avec des tables de plusieurs bases
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo