IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer les fonctions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gérer les fonctions
    Bonjour à tou(te)s,

    Je suis débutant en javascript et j'aimerais avoir un petit coup de pouce sur un sujet à bien comprendre pour mieux programmer.

    J'ai un site internet en construction sur lequel je ne dirais rien de plus que ce que je vais mentionné.

    Dans celui ci je déclare :
    <script language="JavaScript" src="ExpReg.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" src="Verification.js" type="text/javascript"></script>
    Dans le premier j'ai des fonctions d'expressions réguilères et dans le deuxième j'ai mes test pour mes formulaires.

    Comment fonctionne les fonctions, comment les appeler et connaitre la portée de mes variables.

    j'ai fait un test, voici un bout du code du formulaire:
    <form name="frmInscription" method="post" action="validation.php" onSubmit="return VerifInscription()">
    <table>

    <tr><td align="left">*Nom :</td><td align="right"><input type="text" name="Nom" size="50" maxlength="50"></td></tr>

    <tr><td align="left">*Prénom :</td><td align="right"><input type="text" name="Prenom" size="50" maxlength="50"></td></tr>

    <tr><td align="center">
    <input type="hidden" name="Inscription" value="Oui">
    <input type="submit" value="S'inscrire">
    </td></tr>
    </table>
    </form>
    Ensuite j'ai ceci dans le fichier Verification.js:
    function VerifInscription() {
    alert(document.frmInscription.Nom.value);
    if(F_Vide(document.frmInscription.Nom.value)){
    alert("Veuillez sisir votre Nom !");
    }
    }
    Et ceci dans ExpReg.js:
    //Chaîne Vide
    var ER_Vide=/^$/g;

    //Fonction de test des Expressions Régulières
    function Oui_ER(ER_ValeurTest, ExpReg)
    {
    var Resultat = ER_ValeurTest.match(ExpReg);
    if(Resultat!=null && Resultat.length==1) return true;
    else return false;
    }

    //Fonction test chaîne vide
    function F_Vide(ER_ValeurTest)
    {
    return Oui_ER(ER_ValeurTest, ER_Vide);
    }
    Aucun résultat.
    Merci d'avance pour votre aide.

    P.S. : Dans l'expression régulière je en comprend pas pourquoi ya un "/" au debut et "/g" a la fin.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que ta fonction de verification retourne quelquechose (soit vrai soit faux), sinon onSubmit="return VerifInscription()" ne veut rien dire.

    Les slashes dans les regexp font parti de la syntaxe des regexp. Tu peux aussi les creer avec new RegExp('masque', 'flags' /* optionnel */);
    Avec la syntaxe / /, les flags se mettent apres le dernier /, donc on se retrouve avec des masques /mask/g.
    Le flag g signifie "global", et par exemple, pour la methode replace(), ça va effectuer le remplacement pour chaque occurence du masque (sinon ça aurait été effectué que pour la premiere occurence)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Aussi, ya pas trop l'utilité de passer par les regexp si tu ne fais que regarder si le champ est vide. Tester String.length suffit..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis d'accord pour le fait que return demande un retour.. mais le fait de mettre une "alert" devrais quand même fonctionner, non?!

    En fait comme je ne sais pas si cela fonctionne je mets des "echo" dans mon php et des "alert" dans mon js pour tester..

    Dans ce cas precis aucune messagebox n'apparait donc je pensais que je ne rentrais mm pas dans la fonction.. est ce le cas ?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Peut etre qu'il ya une erreur js qui fait que la fonction n'est pas définie, dans ce cas regarde dans la console de firefox, ou le rapport d'erreur (generalement pas fiable) de IE.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    essaie avec un petit s
    onsubmit="return...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 17h15
  2. Gérer les "undefined" via une fonction
    Par Olivier Regnier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2009, 19h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2008, 07h51
  4. Gérer les accès en fonction des rôles
    Par Mike888 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2008, 20h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo