IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection multiple : [principale+popup]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut redirection multiple : [principale+popup]
    Bonjour tout le monde !

    Après validation d'un formulaire, je souhaiterais faire une redirection de type :
    page principale + fenêtre popup ou autre. Concrètement , j'aimerais une redirection sur une page principale (ex : index.php) + popup (ou fenêtre 500X400 )

    L'idée serait que les anti popup ne bloquent pas cette fenêtre quitte à rediriger sur deux pages [l'une au dessus de l'autre] un peu comme ce qui se fait avec les popupunder

    actuellement mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="javascript">
     
    		document.location='index.php';
     
    	</script>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salux

    L'anti popup ne devrait pas bloquer si l'url de la popup a le meme host que la page ouvrante et si l'action declenchant cette ouverture est une action concrete de l'utilisateur (ex: click sur un lien).
    Un moyen simple de faire ce que tu veux faire est donc de mettre un lien classique vers la page principale et d'ouvrir la popup en mettant le code correspondant dans le onclick de ce lien

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re

    Donc si j'ai bien suivi, je crée une fonction du type function popup () et après j'appelle cette fonction par un onclick? Par rapport à mon premier lien, ou dois-je placer le onclick

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    bah, un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pagePrincipale.htm" onclick="window.open('url',paremtres..); return true;">abc def</a>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oki merci Gruik

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait j'ai un petit souci avec ce code. En effet, je ne peux pas insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pagePrincipale.htm" onclick="window.open('url',paremtres..); return true;">abc def</a>
    puisque le submit de mon formulaire renvoie vers une vérification du formulaire.

    Concrètement, une fois le formulaire rempli de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="aj_prod_2.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    >> un code php vérifie les différents éléments rentrés.

    Ainsi si le formulaire est ok >>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="javascript">
    		document.location="index.php";
    	</script>
    sinon, un code demande de corriger les choix.

    J'aimerais, à partir du javascript, rédiriger l'internaute sur [index.php] + une popup de confirmation.

    Voilà en espérant avoir été la plus claire possible...

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Ce qui fait 3 changements de page, car ton formulaire doit bien être envoyé quelquepart...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh ... formulaire aj_prod.php >> envoie à aj_prod_02 pour vérification et validation et/ou rectification >> si formulaire ok >> enregistrement + redirection index.php


  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Ok, donc c'est aj_prod_2.php qui va envoyer le javascript de redirection et d'ouverture de popup
    Maintenant c'est plus clair ^^

    Bah, ça marche pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script language="javascript"> /* <!-- */
       window.open('urlpopup', parametres...);
       document.location="index.php";
    /* --> */ </script>

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    arf nan ça marche pas... Je suis bien redirigée vers index.php mais sans la popup

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="javascript">
       window.open('confirm.php', '_blank','toolbar=1,location=1,directories=0,status=0,scrollbars=0,resizable=1,copyhistory=0,menuBar=0,width=500,height=400');
       document.location="index.php";
     
    	</script>

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait si ça marche mais l'anti popup du navigateur le bloque ya une tite astuce pour contourner le problème ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re

    En fait je vais abandonner la popup parce qu'avec les anti popup c'est assez ingérable
    Au lieu de cela, puis je effectuer une double redirection, c'est à dire deux pages qui s'ouvrent l'une au dessus de l'autre ? (index.php + confirm.php)

    Si oui, comment ?

    merci d'avance

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Ckeu tu peux faire c'est ouvrir une popup dans lors de la soumission du fomulaire. <form onsubmit="window.open('confirm.php')">

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème redirection multiple avec les sessions
    Par Spanish_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2008, 11h52
  2. [shell script] redirections multiples (mal gerées)
    Par frp31 dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2007, 14h59
  3. [SQL] Sécurité et redirections multiples
    Par Ywan1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2007, 10h55
  4. redirection multiple : header ?
    Par jani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h54
  5. Focus fenetre principale / popup
    Par wkesb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo