IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

J'ai une erreur incompréhensible


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut J'ai une erreur incompréhensible
    Bonjour,

    Voici l'erreur que j'ai, mais je ne sais pas du tout a quoi elle correspond.
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ??? Assignment has more non-singleton rhs dimensions than non-singleton
    subscripts.
    Qu'est ce qu'un non-singleton rhs dimensions et un non-singleton
    subscripts?

    Merci d'avance
    Thomas

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    EN convertissant l'image en niveaux de gris avec rgb2gray, ca passe, mais n'y a t'il pas de moyen de garder l'image en couleur?

    Merci
    Thomas

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoc1001
    EN convertissant l'image en niveaux de gris avec rgb2gray, ca passe, mais n'y a t'il pas de moyen de garder l'image en couleur?

    Merci
    Thomas
    Bonjour,
    utilisez la fonction rgb2ind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RGB=imread('..........');
    [x,map]=rgb2ind(RGB,128);
    imshow(x,map)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoc1001
    Bonjour,

    Voici l'erreur que j'ai, mais je ne sais pas du tout a quoi elle correspond.
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ??? Assignment has more non-singleton rhs dimensions than non-singleton
    subscripts.
    Qu'est ce qu'un non-singleton rhs dimensions et un non-singleton
    subscripts?

    Merci d'avance
    Thomas
    non-singleton rhs dimensions sont les dimensions superieur a 1 du membre a droit du l'operation "=" ( rhs : right hand side)
    non-singleton subscripts sont les dimensions superieur a 1 de la matrice
    par exemple lorsque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >> a=randn(10,3);
    >> a(2,3,:)=[1 2 3]
    ??? Assignment has more non-singleton rhs dimensions than non-singleton
    subscripts.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoc1001
    Qu'est ce qu'un non-singleton rhs dimensions et un non-singleton
    subscripts?
    Bonjour,

    l'aide de la fonction SQUEEZE est utile pour comprendre la notion de singleton

    http://www.mathworks.com/access/help...f/squeeze.html

    Dans le cas précis qui nous intéresse, on a quelquechose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a=rand(2,3,2)
    b=[1 2 3]
    a(2,:,:)=b
    Matlab retourne un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Assignment has fewer non-singleton rhs dimensions than non-singleton
    subscripts.
    Explication : le vecteur b possède 2 dimensions, alors que l'indexage de a(2,:, en demande 3.

    Solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a=rand(2,3,2)
    b=[1 2 3]
    a(2,:,:)=repmat([1 2 3],[1 1 2])

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous, ca me rend bien service.
    Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur incompréhensible sur un tableau
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 12h10
  2. Une erreur incompréhensible
    Par jeff74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2008, 13h21
  3. Erreur incompréhensible dans une jsp
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 13h58
  4. Erreur incompréhensible dans une boucle
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h48
  5. [CSV] Une erreur incompréhensible
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo