IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer une donnée avec MsgBox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupérer une donnée avec MsgBox
    Bonjour à tous,

    voilà,
    Je veux faire un test de date à l'ouverture d'un formulaire.
    Entre le 25 et le 30 du mois le message est déclenché : Résolu
    MsgBox = "Avez-vous fait la sauvegarde du mois?" VBYesNo" : Résolu

    Si Yes = je veux récupérer une donnée dans une table
    Ex: Si No "TableTestSave!Test = 0"
    Si Yes "TableTestSave!Test = 1"
    Non résolu.

    Je n'arrive pas à stocker des données pour m'en servir comme condition par la suite.
    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    Récupère l'application genmessager sur mon espace perso. Il te génère le code que tu n'as plus qu'à coller.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci,

    Très pratique !!!

    Par contre je ne sais pas enregistrer les données dans une table en VBA

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Regarde le tuto sur DAO.

    Cordialement,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essaie cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Style As String
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
    If MsgBox("Avez-vous fait la sauvegarde du mois?", Style, "Sauvegarde") = vbYes Then ...
    If MsgBox("Question", Style, "Titre") =

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loraine
    Essaie cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Style As String
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
    If MsgBox"Avez-vous fait la sauvegarde du mois?" Style, "Sauvegarde") = vbYes Then ...
    Plutot ceci non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if msgbox("mon message", style, "mon titre") =...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  3. [EJBQL] Récupérer une donnée dans un EJB avec EJB/QL
    Par pblb62 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h53
  4. Récupérer une valeur avec un textarea
    Par Viau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h09
  5. Recupérer une donnée avec un WHERE concernant la date
    Par benlasavate dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo