IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html checkbox : valeur initiale


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut html checkbox : valeur initiale
    Bonjour,

    je débute dans struts et me trouve confrontée à un soucis.
    Ai déjà pas mal planché et lu des faq, tutorials, forum, ... mais rien à faire cela ne marche pas
    Je craaaaque .... help ...

    Dans un formulaire, je voudrais mettre un checkbox qui représente une valeur on/off stockée sous forme de int dans une database.
    Cela me semblait facile, mais pas moyen lorsque je charge le formulaire que le check box soit représentatif de la valeur en db ....

    Quel est le "truc" ????

    Merci de votre aide,
    vny

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il te faut modifier la valeur de ton checkbox avant d ecrire dans la base de donnees.
    Si c est off ---> ecrire 0 sinon ecrire 1

    Tu peux le faire ou au niveau Java ou au niveau client (en javascript), a toi de voir ...

    Tu vois ce que je veux dire ?

  3. #3
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut En fait
    Bonjour,

    J'ai déjà tout stocké en DB.
    Et mon formulaire me permet de modifier mon paramètre. Je voudrais donc que lorsque le formulaire est chargé, il affiche le status.
    Comme dasn la db c'ets stocké sous int, j'avais fait une méthode : isUrgent()
    pour "convertir" le int en boolean ou en String "true"

    <html:checkbox property="urg" value="<%=""+dem.isUrgent()%>">test</html:checkbox>

  4. #4
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    Après de longues recherches et pas mal d'essais .. enfin un résultat.

    Le truc que j'ai trouvé :
    En début de ma page jsp, j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //permet de forcer le check/uncheck selon la valeur de la DB
    D d = (D) session.getAttribute("leD");
    ((DForm) session.getAttribute("DForm")).setAvailable(d.isAvailable());
     
    puis
    <html:checkbox property="available"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Probleme valeur de retour checkbox
    Par krony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 14h59
  2. [MySQL] select et valeur initiale
    Par dleu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2005, 22h16
  3. [struts][debutant]input checkbox vs html checkbox
    Par venegan dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 16h23
  4. html:checkbox gache tout
    Par cbi1net dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 11h02
  5. [JOptionPane.showInputDialog] Valeur initiale + titre
    Par yanndublanche dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo