IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage sous formulaire suivant deux etats


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Affichage sous formulaire suivant deux etats
    Bonjour à tous

    J'aimerais savoir s'il est possible d'afficher un sous formulaire avec la possiblité de choisir les valeurs que l'on affiche

    Je m'explique

    Je dispose de deux cases à cocher qui j'aimerais si l'une, l'autre, les deux ou meme aucune suivant leur valeurs affiche un meme sous formulaires mais avec des valeurs différentes suivant ce qui est choisis je ne pense pas que le champ pere ou fils puisse faire quelque chose peut etre faut il le coder mais je ne vois pas comment

    SI vous pouviez utiliser vos lumières pour m'éclairer car là ce n'est pas évident pour moi

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Peux tu reformuler ta question?

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    EN fait j'ai deux cases à cocher et je veux en fonction de ces deux cases (par exemples :en attente, en creation sont les noms de mes deux boutons )

    Ce que je veux faire c'est d'afficher un sous formulaires ou suivant l'état de ces deux variables j'affiche différemment les valeurs de mon formulaire c'est a dire que j'affiche les elements en attente quand je clqie sur l'un ou bien les duex si je clique sur les deux et ainsi de suite

    car en fait j'ai eu une idée mais elle est un peu bourrin j'affiche différents formulaire avec la propriété visible de chaque en fonction de chaque état et ca fait lour dans l'appli

    y aurait il un moyen plus propres

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Quels liens y a t-il entre tes cases à cocher et les données à afficher dans le sous formulaires ??

    Là vu comme ça, je dirais qu'il te faut alimenter la source de ton sous-formulaire à l'aide d'un SQL via VBA sur l'évènement clic d'un bouton en fonction des valeurs de tes cases à cocher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If CaseàCocher1 And CaseàCocher2 Then
        SQL = "Chaine SQL pour les 2 cases cochées"
        Else
        If CaseàCocher1 Then SQL = "Chaine SQL pour la case 1 cochée"
        If CaseàCocher2 Then SQL = "Chaine SQL pour la case 2 cochée"
    End If

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait mes deux cases sont en création et en attente cela implique les commandes qui sont en train d'etre traités et celle qui ne le sont pas encore

    donc mon affichage doit avoir 4 états mais le probbleme c'est que je vois ce que tu veux dire mais comment j'applique ma chaine à mon sous formulaire par la suite

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxeur
    donc mon affichage doit avoir 4 états mais le probbleme c'est que je vois ce que tu veux dire mais comment j'applique ma chaine à mon sous formulaire par la suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomSousFormulaire.RecordSource  = SQL

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    merci pour ta réponse c'est vrai qu'en mettant résolu j'ai oublié de le rajouter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  2. detail d'un sous formulaire sur un etat
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 11h24
  3. Affichage sous-formulaire si valeur non existante
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 16h29
  4. attendre affichage sous formulaire
    Par lyxthe dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 19h15
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo