IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] apprendre JS pour un debutant php ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PHP-JS] apprendre JS pour un debutant php ?
    Salut,

    Je veux juste voir votre avis sur un truc,

    Ca fait pas une grande periode que je fait php,et je veux faire mon site en utilisant php mais je constate que j'ai besoin d'utiliser le JS,

    D'ou vient ma question es que apprendre le js en parallel ne va pas avoir des conséquences négatives sur moi ?


    Merci a vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salux,

    J'ai personnellement fini par comprendre que le js ne s'apprend pas, ça s'utilise.
    Du moins c'est ce qu'il se passait à l'époque du JS "gadget", maintenant ya quand meme un minimum de standards et de doc claire.
    Pour ton probleme de double apprentissage, je pense que le php ne s'oublie pas si facilement. De toute façon, si tu sais te servir de la doc php, ya pas de probleme.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    En général, on appendre le js avant les languages côté serveur
    (ça nous éviterait d'avoir du code serveur sur ce forum...)

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci a vous,

    J'ai personnellement fini par comprendre que le js ne s'apprend pas, ça s'utilise.
    c a d il ya pas une doc complete pour javascript comme php ? ? ?

    J'aurai toujours besoin d'aller chercher les codes ? ? ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par devuser
    merci a vous,
    c a d il ya pas une doc complete pour javascript comme php ? ? ?

    J'aurai toujours besoin d'aller chercher les codes ? ? ?
    Voir les 3 liens au dessus "Lire Cours JavaScript, FAQ JavaScript et Sources JavaScript"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53
  2. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39
  3. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo