IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel langages Web utiliser ? Html, Xhtml, Dhtml, Xml, etc ? [Fait]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Quel langages Web utiliser ? Html, Xhtml, Dhtml, Xml, etc ?
    Salut je suis déjà un programmeur, je codes surtout sous VB6 avec base de données, api etc. J'ai commencé le php petit à petit, pour me connecter sur des bd j'utilise un truc qui s'apelle fm_and_php, car j'utilise filemaker pro.

    J'ai déjà fait un peu de html dans le passé mais avec des éditeurs visuels tel que dreamweaver et frontpage. Je connais bien le Flash par contre.

    Mais j'ai envie maintenant de me lancer à fond dans la programmation web. Mais avec tout les dérivés, html, dhtml, xhtml, php, etc. etc. Il y en a sûrement la dedans qui sont devenus inutiles ? Est-ce que je me trompes en disant que xhtml/php et css est tout ce qu'il faut pour coder n'importe quoi comme site web ? À quoi sert le html/dhtml et les autres dans ce cas-ci ? Sauf Asp je c'est ce que c'est.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Xhtml n'est que la dernière version de html (une version xmlisée de html) et dhtml n'est qu'un mélange de (x)html, css et JavaScript.

    Si tu maîtrise déjà VB6, pourquoi ne reste tu pas dans les produits Microsoft: ASP.Net 2.0 fait des merveilles... Auxquelles tu ajoute un peu de CSS et une pincée de xhtml...

    Ou alors Ajax: soit du JavaScript un peu poussé (avec une technologie serveur au choix).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    yop!!
    si tu veux faire valider ton site au final:
    tu dois regarder du côté de xhtml 1.1 et CSS1 ou CSS2.
    Pour le reste, html terme obsolète employé encore car générique; dhtml = du html avec du javascript basique, ==> et php4 ou php5 (objet)?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    euhh...

    Le html est quelque chose de bien précis. Il existe des doctypes pour le html comme pour le xhtml.

    pour valider, il suffit d'indiquer un doctype, et de le repecter
    http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour calendrier html modifiable sans rechargement de la page
    Par piranha2209 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 12h06
  2. Quel langage web pour des jeux ?
    Par Franck.H dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2011, 06h09
  3. Quel langage utilisez-vous : HTML, DHTML, XHTML ??
    Par siplusplus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2007, 21h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h39
  5. [HTML][XHTML][CSS][XML] Choix de la norme
    Par Heptaeon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo