IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Structure] stocker infos dans fichier xml?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut [Structure] stocker infos dans fichier xml?
    Bonjour,

    j'ai un formulaire en ligne pour des "inscriptions" sur un site php...

    Il faudrait que je stocke les infos de celui-ci dans un fichier, base de données, ... afin qu'une autre application (asp.net) puisse venir récupérer (tous les jours par exemple) les infos des différents postulants à l'inscription.

    je n'ai jamais travaillé avec des fichiers xml, mais d'après ce que j'en sais, cela serait une bonne solution: permettant d'avoir une espece de base de données contenue dans un fichier à balise.

    Si cela s'avère être une bonne solution, comment dois-je m'y prendre pour le fichier xml...
    Un fichier par postulant?
    un fichier édité à chaque fois dans lequel tous les postulants sont dedans?

    merci de m'éclairer un peu sur la solution que vous adopteriez (simple et rapide de préférence bien sur)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    EN faite il faut que tu fasses un mcd de tes infos: cela va te permettre d'identifier les liens et les notions que tu manipules puis on peux voir par la suite la création d'une DTD

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024

    Si cela s'avère être une bonne solution, comment dois-je m'y prendre pour le fichier xml...
    Un fichier par postulant?
    un fichier édité à chaque fois dans lequel tous les postulants sont dedans?
    On peut faire une selection partielle d'un fichier xml via dom, tandis que gerer l'ecriture sur serveur d'un fichier pour chaque postulant , voir dans certains cas , la recherche sur plusieurs fichiers ou leur envois est plus cmplexe

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Après réflexion et avec ta réponse, je pense que la sollution qui me conviendrait le mieux est celle de plusieurs fichiers...

    car pour ecrire dans un seul et même fichier, cela risque de poser problème.

    je fais déjà la procédure suivante pour une autre partie de l'application:

    récupérer chaque fichier (nom: nom_prenom-info.ext) d'un répertoire, et ajouter les personnes dans une base de données, puis télécharger le fichier.

    Ici, ce n'est pas tout à fait la même chose, il s'agirait de pour chaque fichier dans le répertoire, ajouter la personne dans la base de données, mais les infos se trouvant dans le fichier xml et non plus dans le nom du fichier.

    qu'en pensez vous?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024

    car pour ecrire dans un seul et même fichier, cela risque de poser problème.
    Tu as à gerer des acces multiples concurrent en écriture ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Tu as à gerer des acces multiples concurrent en écriture ?

    Oui car plusieurs utilisateurs pourront en même temps enviyer leurs infos, et donc --> stockage dans un ou plusieurs fichiers.

    Donc raison de plus pour en faire plusieurs fichier, sinon il va falloir gérer les accès concurentiels sur le fichier en plus

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    bon apparement c'est une chose, le choix est fait...

    pour le stockage, je me retrouve avec un fichier comme cela:

    <?xml version="1.0"?>
    <infos>
    <member name="Title">
    <value>Ms.</value>
    </member>
    <member name="Firstname">
    <value>gfh</value>
    </member>
    ......
    </infos>
    Maintenant, je dois réussir à récupérer ces infos dans mon applic asp.NET...

    Mais il faut savoir que le nombre de "member" peut varier, suivant les paramètres que l'utilisateur à rempli dans le formulaire php du site web...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 61
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ce ne serait pas plus parlant ainsi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0"?>
    <infos>
    <title value="Ms." />
    <firstname value="gfh" />
    </infos>
    On peut même penser regrouper tout dans un seul fichier comme cela a éré proposé, en rejoutant des "<membre id=""></membre>" autour des infos d'un même membre.

    Mais si c'est pour des informations fréquemment modifiée, avec potentiellement de nombreux accès simultanné, j'aurais plutot choisi la solution de la base de données. Elle sera plus simple à mettre en place qu'une gestion de fichiers en grand nombre ou que des accès critiques aux données d'un seul et même fichier, en gérant d'elle-même les opérations d'écriture.

    Rien n'empèche ensuite pour la récupération, si cela ne peut se faire par connexion à la base, de créer un script qui génère un fichier XML à partir de la base, à la demande ou une fois par jour avant une vidange de la base - cron ? -.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSON] Lire structure JSON dans fichier XML
    Par Mister Nono dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2013, 13h04
  2. Stocker les variables dans fichier XML
    Par cdoctora dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2008, 10h48
  3. [AJAX] Récupérer infos dans fichier XML
    Par Dia_FR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 15h34
  4. [JDOM] Ajout élément dans fichier XML
    Par delinot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h10
  5. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo