IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

usage des collections


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut usage des collections
    En Access 2003. Aucune difficultés pour lister à l'aide d'un module Vba, les différents formulaires d'une base de donnée,
    mais comment fait-on pour lister l'ensemble des controles d'un formulaire, et ensuite l'ensemble des propriétés de chaque controle.
    A priori cela me semblait simple en faisant des For Each XXX in coll, mais je n'y arrive pas.

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour aussi ...

    tu avais essayé ça ? (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For each ctl in Forms("Machinchouette").Controls
     for each prop in ctl.properties
      debug.print ctl.name, prop.name, prop.value
     next prop
    next ctl

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    dim o as object
    dim f as form
    dim c as control
    dim p as property
     
    for each o in currentProject.allforms
       docmd.OpenForm o.name, acDesign
       set f=forms(o.name)
       debug.print f.name
     
       for each c in f.controls
          debug.print ,c.name
     
          for each p in c.properties
            debug.print,, p.name
          next p
     
       next c
     
       docmd.Close acFormf,f.name,acSaveNo
    next o
    me suis permis, le next o etait collé à acSaveNo (faw)

Discussions similaires

  1. [FLASH] Usage des technologies Flash
    Par pasc1977 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 20h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo