IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Java class + Java Bean d'interface = petit problème


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Java class + Java Bean d'interface = petit problème
    Bien le bonjour !

    J'utilise depuis peu Eclipse, et j'ai été séduit par son plug-in Visual Editor (VE) qui permet des générer des GUI de façon simple et rapide.

    J'ai donc une classe Java avec un main, pour lancer mon application (Un veilleur de messagerie en barre des tâches, avec une SystrayIcon).
    J'ai aussi un tout petit fichier d'interface généré par VE : un Java Bean.

    Si je lance le RUN sur l'un de mes fichiers : ca marche.
    Si je demande à mon application principale de lancer l'interface (le Java Bean) : elle n'apparait pas.



    Code de l'interface (le Java Bean, class : LoL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import javax.swing.JDesktopPane;
    import java.awt.Color;
     
    public class LoL extends JDesktopPane {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public LoL() {
    		super();
    		initialize();
    	}
     
    	private void initialize() {
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setBackground(Color.red);
    	}
    }


    Code main() de l'application (la Java class Icone_inbox)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		LoL ma_fenetre = new LoL();
    		ma_fenetre.setVisible(true);
    		new Icone_inbox();		
    	}

    En rouge : le code ajouté pour lancer mon interface.

    J'avoue ne pas comprendre...
    Si je les lance séparemment, mon application se "Run" en Java Application, et mon interface se "Run" en Java Bean. Pourtant ca me semble tout à fait normal, non ?
    Dans ce cas pourquoi mon interface n'apparait pas lorsque je l'appele depuis l'application ?

    Merci pour votre patience et votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout à fait normal un JDesktopPane n'est pas une fenêtre, par contre il peut être contenu dans un composant héritant de JWindow (donc JWindow, JFrame ou JDialog)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Sinok, je regarde ca cet après-midi .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'avez suivit bêtement un tutoriel, du coup je ne comprenais pas pouquoi je pouvait afficher la "fenetre" individuellement mais pas depuis un appel de classe .

    Je comprends maintenant mon erreur, et ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différence entre beans et class java
    Par malvax dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 14h36
  2. Problème de génération de fichier depuis les classes java
    Par zuzuu dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 16h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 17h19
  5. Problème création New Java Class
    Par karl3i dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo