IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Afficher des messages envoyés par les programmeurs


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Afficher des messages envoyés par les programmeurs
    Bonjour

    Avec J2SE, on peut afficher des messages crées par les développeurs avec l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("..................")
    C'est quoi la bonne méthodes qu'il faut utiliser avec VWP ?

    Il y a les deux composantes "message" et "message group" mais je ne sais pas si c'est la bonne façon de faire ça.

    Y a t-il d'autres choses avec VWP ?

    Qu'est ce que vous en pensez ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ca dépends à qui tu veux envoyer des messages. Si c'est pour mettre des infos dans le log, alors tu as simplement la methode statique log(String).

    Les composants Message et Message Group servent à signaler à l'utilisateur qu'il a mal rempli un formulaire, voir http://developers.sun.com/prodtech/j...omponents.html.

    Valère

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Ca dépends à qui tu veux envoyer des messages. Si c'est pour mettre des infos dans le log, alors tu as simplement la methode statique log(String).

    Les composants Message et Message Group servent à signaler à l'utilisateur qu'il a mal rempli un formulaire, voir http://developers.sun.com/prodtech/j...omponents.html.

    Valère
    juste les messages sur la même page web pour dire à l'utilisateur que sa requete a bel et bien été envoyé.

    J'aurais besoin de plus de paamètres pour bien positionner les messages.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est quoi la meilleure méthode et la plus vite pour avoir de l'information sur une fonction ou un mot réservé en java?

    Avec Visual basic, on avait qu'à selectionner le mot en question et presser sur F1 ou controle F1 si ma mémoire est bonne.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    juste les messages sur la même page web pour dire à l'utilisateur que sa requete a bel et bien été envoyé.

    J'aurais besoin de plus de paamètres pour bien positionner les messages.
    Pourquoi ne pas simplement utiliser un TestField, quitte à le mettre en valeur avec une classe CSS?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    C'est quoi la meilleure méthode et la plus vite pour avoir de l'information sur une fonction ou un mot réservé en java?

    Avec Visual basic, on avait qu'à selectionner le mot en question et presser sur F1 ou controle F1 si ma mémoire est bonne.
    Pour les mots réservés et la syntaxe de java en général, y'a pas dans la javadoc ou dans NB, mais il y a plein de ressources en ligne.

    Sinon, pour les fonctions tu as la javadoc. Tu l'as bien paramétrée? Tu y a accès avec CTRL+SPACE?

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Pourquoi ne pas simplement utiliser un TestField, quitte à le mettre en valeur avec une classe CSS?
    J'ai cherché longtemps pour le composant testfield, et j'ai finalement compris que tu voulais dire textfield

    Comment le mettre en valeur avec une classe CSS ?

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sinon, pour les fonctions tu as la javadoc. Tu l'as bien paramétrée? Tu y a accès avec CTRL+SPACE?
    Comment je vais savoir si j'ai bien paramétrer ?

    J'ai fait menu "tools" et cliquer sur "javadoc index search" puis j'ai entré le mot "log" dans la case de recherche, et voici ce que ça me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    log 
     
    public boolean log(java.util.logging.Level level,                   java.lang.String message,                   java.lang.Throwable throwable)
    Est-ce que "log" est une fonction ? si oui quels sont tous ses arguments posibles ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    En ce qui concerne le paramétrage de la javadoc, tu as la FAQ NetBeans de Vincent.

    La signature du log que tu m'as montré est vraisemblablement celle du package java.util.logging, ce n'est pas celle que tu cherches.

    Lorsque je te demande de faire , tu fais forcement appel à une méthode définie dans ta classe, ou dans les classes dont elle dépend. Dans notre cas, si tu tapes log("") dans l'éditeur, et que tu fais CTRP+Clic sur "log", l'éditeur va ouvrir la classe Java dans laquelle est définie la methode, dans notre cas com.sun.rave.web.ui.appbase.FacesBean.

    Au passage, je me suis trompé un peu plus haut, log() n'est pas statique.

    Pour afficher la javadoc, plusieurs méthodes:
    • clic droit sur un objet, une méthode ou un attribut + "Show Javadoc"
    • ALT+F1 en ayant le curseur sur la classe, la méthode ou l'attribut
    • CTRL+SPACE ouvre le popup code completion, qui permet de choisir l'entié à insérer et affiche un appercu de la javadoc.


    Val

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    En ce qui concerne le paramétrage de la javadoc, tu as la FAQ NetBeans de Vincent.

    La signature du log que tu m'as montré est vraisemblablement celle du package java.util.logging, ce n'est pas celle que tu cherches.

    Lorsque je te demande de faire , tu fais forcement appel à une méthode définie dans ta classe, ou dans les classes dont elle dépend. Dans notre cas, si tu tapes log("") dans l'éditeur, et que tu fais CTRP+Clic sur "log", l'éditeur va ouvrir la classe Java dans laquelle est définie la methode, dans notre cas com.sun.rave.web.ui.appbase.FacesBean.

    Au passage, je me suis trompé un peu plus haut, log() n'est pas statique.

    Pour afficher la javadoc, plusieurs méthodes:
    • clic droit sur un objet, une méthode ou un attribut + "Show Javadoc"
    • ALT+F1 en ayant le curseur sur la classe, la méthode ou l'attribut
    • CTRL+SPACE ouvre le popup code completion, qui permet de choisir l'entié à insérer et affiche un appercu de la javadoc.

    Val
    Ok merci pour ces détails.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Pourquoi ne pas simplement utiliser un TestField, quitte à le mettre en valeur avec une classe CSS?
    As tu exemple d'un fichier CSS qui fait juste écrire une ligne dans une couleur différente dans un textfield ?

    Dans quel répertoire faut-il placer ce fichier ?

Discussions similaires

  1. Intégrer des bouts de scripts envoyés par les visiteurs
    Par thelvin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2013, 11h44
  2. [WS 2003] où sont les logs des messages envoyés
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 10h59
  3. Modifier l'apparence des messages envoyés par unittest
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2010, 17h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 07h33
  5. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo