IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Type mismatch sur un PCHAR


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Type mismatch sur un PCHAR
    Bonsoir à tous

    Voici les 2 instructions "pénibles" en TP7, dans une fonction.

    P est déclaré en PCHAR;
    P=@S (S est déclaré comme string)

    résultat -> erreur du titre

    P pointant sur une AZT, je comprends l'erreur puisque P ne peut donc pas pointer sur l'adress d'une chaine pascall.

    Evidemment la directive de compilation $X+ ne change rien;

    Comme solutionner au plus simple?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Normalement un simple typecast suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var p: PChar;
    p := PChar('salut');
    Regarde l'unité Strings si tu travailles sous TP7, elle contient plein de fonctions pour la manipulation des PChars

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci wormful_sickfoot pour ton idée;

    Mais l'erreur est maintenant "invalid type cast" !

    J'ai beaucoup de mal avec ces deux lignes !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de trouver.

    La fonction str2pchar a résolu le pb.

    Merci de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2015, 18h24
  2. Type Mismatch sur une cellule Excel contenant une formule
    Par _developpeur_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2011, 14h10
  3. Type mismatch sur une procédure de fermeture d'un fichier excel
    Par _developpeur_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 11h15
  4. Type mismatch sur un champs MEDIUMTEXT
    Par yamino dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 14h19
  5. Type mismatch sur 1 seul serveur
    Par Berns dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo