IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

generé du XMl avec Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut generé du XMl avec Mysql
    Dans un projet de service web, je voudrais, après avoir lancé une requête généré un doc XMl, avec une base de donnée Mysql.
    Quel logiciel je dois utilisé ??? comment dois je m'y prendre?
    Merc d'avance a tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle serait l'architecture de ce service web ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Utilisez-vous php ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je voudrais utiliser, Apache Tomcat.
    PHP, permet-il de lire des fichiers XML ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par chebzine
    PHP, permet-il de lire des fichiers XML ?
    sans aucun pb, jeter un coup d'oeil ici
    http://xml.developpez.com/cours/#php

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    pour en revenir à la question initiale, le client texte (mysql.exe) sait produire du xml avec l'option --xml.
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Oui, mais il faut aussi reconnaître que cette xml est vraiment légé et nécessite d'être AU MINIMUM retraité par une feuille de style XSL.

    Par contre, je ne sais pas comment utiliser ce mécanisme depuis PHP et encore moins si cela est plus simple à mettre en place.
    Pensez au tag

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    Par contre, je ne sais pas comment utiliser ce mécanisme depuis PHP et encore moins si cela est plus simple à mettre en place.
    à part un appel système du type `mysql --xml <requete.sql`, je ne vois pas...
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait j'avais d'en l'idée, peut être iréalisable, comme une requête de type SOAP, avec un document attaché, XML contenant le résultat de la requête ? Est ce possible ?
    Merci a tous pour vos réponses !

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par chebzine
    en fait j'avais d'en l'idée, peut être iréalisable, comme une requête de type SOAP, avec un document attaché, XML contenant le résultat de la requête ? Est ce possible ?
    Merci a tous pour vos réponses !
    Bonjour,
    je ne fonctionne que comme cela.
    Dans un environnement xul
    Un script en javascript envoie une requête via XMLHttpRequest à une page en php qui génère un fichier xml, plus ou moins complexe, qui est analysé en retour, par la fonction javascrip appelée en callback.

    Ch'uis clair ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. Créer des documents XML avec MySQL et PHP
    Par kati1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 16h43
  2. [XML] pourquoi le xml avec le MySQL et le php?
    Par Mo_Poly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 13h58
  3. importer du xml vers MySql avec Perl
    Par Mickael Scofild dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 21h51
  4. Contenu DataSource.xml avec base Mysql
    Par PrinceMaster77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo