IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme d'image de fond sur un <li>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Probleme d'image de fond sur un <li>
    Bonjour,
    Je me casse la tete depuis plus de 2 heures....
    J'aimerai pouvoir parametrer mon CSS pour que lorsque mon <li> ne contien pas de liens, il affiche l'image "zoom_no.gif" et si il contient un lien, l'image de fond a une autre image (zoom.gif).

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
    <li>pas de lien(avec l'image de fond"zoom_no.gif"</li>
    <li><a href="#">line avec l'image de fond "zoom.gif"</li>
    </ul>

    J'ai essayé des millier de solutions sans tomber sur la bonne. Ci-desous c'était l'une de mes première idée. Que corrigeriez-vous?
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #body #content #content-row-2-left li{
    	background-image:url(../img/zoom_no.gif);  
    	background-repeat:no-repeat; 
    	background-position:left middle;
    	line-height:12px;
    	padding-left:18px;
     
     }

    Quand je paramettre comme ci-dessous, l'imahe "zoom.gif" se place a coté de "zoom_no.gif" alors qu'elle devrait remplacer cette dernière.

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #body #content #content-row-2-left li:link,#body #content #content-row-2-left li:visited,#body #content #content-row-2-left li:active{
    	background-image:url(../img/zoom.gif);  
    	background-repeat:no-repeat; 
    	background-position:left middle;
    	line-height:12px;
    	padding-left:18px;
     }

    Comment pouuriez-vous m'aider?? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #content-row-2-left li{
       background-image:url(../img/zoom_no.gif);  
       background-repeat:no-repeat; 
       background-position:left middle;
       line-height:12px;
       padding-left:18px;
    }
    #content-row-2-left li a{
       background-image:url(../img/zoom.gif);  
       background-repeat:no-repeat; 
       background-position:left middle;
       line-height:12px;
       padding-left:18px;
    }

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #body #content #content-row-2-left li{
    	background-position:left middle;
     }
    Un petit détail:
    La valeur middle n'est pas reconnue pour la propriété background-position; c'est la valeur center qu'il faut utiliser.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci pour vo réponse, mais malheureusement ca change rien.

    J'ai remplacé le middel, par le center, j'ai également fait la correction que ma recommendé Bisunurs, mais j'ai toujours l'image "zoom_no.gij" pour les <li> dont le texte n'est pas un lien, et j'ai l'image "zoom.gif" qui s'joute à la pécédente image, aux texte qui sont des liens

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est à cause du padding-left sur le li qu'il faut virer, il me semble, autrement il est clair que ton image du a ne peut pas recouvrir celle du li; je n'avais pas fait attention

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    En css il n'existe pas de sélecteur ascendant...

    C'est-à-dire que si tu peux modifier l'affichage d'un élément en fonction de ses parents:

    #menu ul li => (un li qui soit dans un ul qui soit dans un élément dont l'id est "menu")

    tu ne peux pas sélectionner un élément en fonction de ce qu'il contient

    Il faut donc, je pense que tu changes ton fusil d'épaule.
    Tu peux mettre ton image de fond sur le le lien. Les items de liste qui n'ont pas de lien auront un span par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #content-row-2-left li span { background-image: url(../img/zoom_no.gif);}
    #content-row-2-left li a { background-image: url(../img/zoom.gif);}
     
    #content-row-2-left li span, #content-row-2-left li a {
       /*les propriétés communes*/
    }

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci pour ta réponse detailée. je vais donc changer de stratégie.
    merci pour les conseil

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    la complication c'est que j'utilise a CMS (Typo3) et quand depuis le htmlarea (RTE) je crée donc mon <li>, il ne me mets pas de <span>
    exemple:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
    <li>texte sans [<span>]</li>
    <li><a href="#">lien</a>
    </ul>

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ceci dit, si j'ajoute un span manuellement, ben ta proposition fonctionne bien, mais je dois trouver unealternative pour qu'une secréraire n'aye pas a touché le code telqu'ajouter la balise <span>, chose qu'elle n'aurait meme pas idée de ce que c'est....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    J'imagine que si tu peux intégrer des liens, il doit y avoir moyen d'intégrer d'autres éléments...

    Peut-être une solution en allant voir du côté du nouveau forum CMS

    P'tet que le sujet est résolu pour la partie qui nous concerne ici??

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui tout a fait, merci

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    En fait, tout dépend de savoir s'il y a une image, à l'origine, sur le a ou non. Si ce n'est pas le cas il me semble que la solution de bisûnûrs est pertinente (en enlevant le padding du li) dans le sens où l'image sur le a viendra par-dessus celle du li (à voir après si les images n'ont pas la même taille, jouer sur une couleur de fond,...). Le seule truc c'est que l'image sera aussi cliquable.

    Par contre, il est clair que s'il y a une image de fond sur le a en plus de celle du li, il va falloir recourir aux moyens proposés par MasterOfChakhal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image en fond sur une Userform
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h17
  2. Probleme reaffichage image de fond
    Par Bobator dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 20h09
  3. Image de fond sur une JFrame et dans une JToolBar
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 18h12
  4. Affichage d'une image de fond sur un site
    Par eugiragal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 18h43
  5. Image de fond sur MDIForm
    Par Michel Devaud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo