IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme d'affichage css suite a l'insertion doctype


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut probleme d'affichage css suite a l'insertion doctype
    bonjour
    j'ai un probleme, le but est de refaire mon site web, traditionelement designé par des <table> maintenant remplacé par du css pour être en bon accord, ca, pas de probleme, j'ai pas encore fini mais déja ca coince, je suis valide au niveau du w3c en xhtml mais j'ai la grosse impression que le doctype me bloque une partie de mon css du coup ca me creer une grosse Mer## au niveau de l'affichage, pourriez vous m'aider a comprendre ce qui ne va pas ?

    en tout cas je pense que c'est moi qui est foiré dans le css mais je ne sais pas ou, surement avec l'utilisation des float

    la page html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><title></title>
    <link href="yokoso.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    </head>
    <body bgcolor="black">
     
     
     
     
    <div align="center" >
      <? include ("menu_haut.php"); ?>
    </div>
     
    <center>
     <div id="block_central">
       <div id="elem1"></div>
       <div id="elem2"></div>
       <div id="elem3">
         <br />
         <div id="fond1">
           <div id="fond1_1">
     
     <br /><br />
     <center>Bonjour à tous !</center>
     
    <br /><br />
    <i>Bienvenue sur YOKOSO-JAPAN !!! <br />
    Pour des raisons technique j&#39ai du changer de dns donc CAMNIHON est devenue YOKOSO-JAPAN .
    <br />Pour 2007 le design change, et normalement, avec la <br />
    fin de mes problèmes personnels je devrai être <br />
    présent pour garder le site à jour et le compléter (enfin !).<br />
    Désolé de ne pas avoir été là pour 2006.
    <br /><br />
    Désormais le site est optimisé pour firefox et est bien sur toujours utilisable sous IE.
    <br /><br />Et enfin, <b>bonnes fêtes</b> a tous !!! (^_^) .
    le WolfMaster</i>
    <br />
    <p style="font-size:10;color:red">/!\ <b>Attention</b> : certaines pages peuvent pour le moment présenter des incompatibilités avec Firefox.<br />Ces problèmes sont en cours de traitement.</p><br /><br /><br /><br />
           </div>
         </div>     
       </div>
       <div id="elem4"></div>
       <div id="elem5"></div>
     </div>
    </center>
    </body>
    </html>

    le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    /* ///  MENU_HAUT.PHP //// */
     
    div#reception_menu_haut {
                  width:900;
                 }
     
    #elem1_menu_haut {
                  float:left;
                  cursor:pointer;
                 }
     
    #elem2_menu_haut {
    	      float:left;
    	      width:298;
    	      height:100;
    	      background-image:url('img/erable.jpg')
                 }
     
    #elem3_menu_haut {
                  float:right;
                 }
     
    /* /////////////////////// */
     
    /* ///  EN GENERAL //// */
     
    #elem1 {
                  float:left;
                  background-color:white;
                  width:120;
                  height:450;
                 }
     
    #elem2 {
                  float:left;
                  background-color:white;
                  width:20;
                  height:450;
                  background-image:url("img/fond3.gif");
                 }
     
    #elem3 {
     
                  float:left;
                  background-color:white;
                  width:620;
                  height:450;
                  background-image:url("img/fond2.gif");
     
                 }
     
    #elem4 {
                  float:left;
                  background-color:white;
                  width:20;
                  height:450;
                  background-image:url("img/fond1.gif");
                 }
     
    #elem5 {
                  float:left;
                  background-color:white;
                  width:120;
                  height:450;
                  background-image:url("img/erable.jpg");
                 }
     
    #fond1 {
                  background-image:url("img/doujou.jpg");
                  width:100%;
                  height:430;
                 }
     
    #fond1_1 {
                  overflow:auto;
                  height:420;
                  text-align:left;
                  font-family:Lucida Calligraphy;
                  font-size:13;
                 }
     
    #block_central {
                  width:900;
                 }
     
    /* /////////////////////// */

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça vient de là, mais en CSS, toutes les valeurs de taille doivent obligatoirement être suivies de leur unités sous peine d'avoir des différences d'interprétation selon les navigateurs.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#reception_menu_haut {
       width:900; /* pas bon */
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#reception_menu_haut {
       width:900px; /* bon */
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'y crois pas, c'était bel et bien ca, juste a cause d'une vieille manie de ne presque jamais mettre les unitées!

    excelent, merci pour l'indication, ca m'apprendra a faire des codes de flemmards ! flemme de tout ecrire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage css
    Par lucas093 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 22h59
  2. Probleme d'affichage image suite à réécriture d'URL
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 14h54
  3. [CS3] Probleme d'affichage CSS
    Par Camille25 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 08h43
  4. probleme d'affichage : CSS
    Par malmzi2007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 17h07
  5. Probleme d'affichage sour firefox de code javascript css
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo