IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

L'équivalent de wsock32.dll et de winmm.dll sous Unix


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut L'équivalent de wsock32.dll et de winmm.dll sous Unix
    Bonjour,

    connaissez vous l'equivalent des librairies wsock32.dll et winmm.dll sous unix (les .so) ?
    sous windows, on avait compiler un .c en utilisant wsock32.dll et winmm.dll. Maintenant il faut que je passe sous Unix et il faut compiler ce meme fichier .c ...

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    elle font quoi ces biblihoteque ? les sockets ?
    quel appelle de fonction sont fait dans le code à compiler ?*
    en général un "man la_fonction" te donnera les bonnes informations.
    Cependant si ce sont des fonctions "windows" et non POSIX il y a de forte chance que cela soit a modifier.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Maintenant il faut que je passe sous Unix et il faut compiler ce meme fichier .c ...
    encore faut_il que ton programme soit portable .... et Winsock.* ou Winsock_* j'ai jamais vu ca sous *nux

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    les librairies wsock32.dll et winmm.dll sont propre à windows ... pour la gestion des sockets ...
    elles étaient utilisés lors de la compilation du projet sous windows

    je pense qu'il faudra trouver des librairies équivalentes sous unix pour pour pouvoir compiler ...

    concernant la portabilité du programme, c'est une bonne question, la personne qui avait réalisé ce travail n'avait pas probablement pensé à ça...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu as plusieurs librairies et .h correspondants, tout dépend des fonctions appelées :

    /usr/local/include ou /usr/include

    socket.h
    sys/socket.h
    netinet/in/h
    netinet/tcp.h
    netdb.h

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok,
    merci! je veux essayer ...

Discussions similaires

  1. Appeler une WinApi (winmm.dll) Silverlight OOB
    Par Navedac dans le forum Silverlight
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2010, 13h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 10h16
  3. Lire un mp3 avec winmm.dll
    Par DDante dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 11h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2004, 17h09
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo