IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire : bloquer des zones


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ...j'ai fait un exemple simple pour que vous compreniez

    le probleme est que lorsque je mets disable à true (c'est la le probleme) ça ne fait rien sous firefox : que dois-je faire ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si le code donné correspond à celui que tu testes, il n'y a aucune raison.
    Essaye toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('GLOBALConf').setAttribute("disabled",  "disabled");
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #23
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça fait exactement la meme chose
    => on dirait que firefox n'aime pas les disable sur un div..

    une autre solution ?

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Disabled n'est pas un attribut d'un div ..

    Cf : http://giminik.developpez.com/xhtml/div.html

    Tu peux pour "simuler" cet état passer la couleur du background du div en gris.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Disabled n'est pas un attribut d'un div ..
    Effectivement, ce qui aurait été inquiétant c'es tque ça fonctionne

    Ceci dit, sur mon bete (++) IE 6, un disabled=true (et non disabled) sur un div disable effectivement les éléments qu'il contient.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Effectivement, ce qui aurait été inquiétant c'es tque ça fonctionne

    Ceci dit, sur mon bete (++) IE 6, un disabled=true (et non disabled) sur un div disable effectivement les éléments qu'il contient.

    A+
    le plus ding c'est qu'avec IE7, disabled=true et disabled=disabled fonctionne (avec setAttribute)... ???

    j'aime pas trop la feinte de colorier => il va falloir colorier les elements puis desactiver les bouton radio, c'est quand meme lourd...

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    le plus ding c'est qu'avec IE7, disabled=true et disabled=disabled fonctionne (avec setAttribute)... ???
    Règle de base : ne JAMAIS se baser sur IE pour établir/vérifier une norme.

    Le W3C est là pour ça (mais IE doit pas connaitre).

    Ceci dir, ça explique pas ton pb

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #28
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Vu qu'avec ce code, on peut mettre disable les radio boutons, n'y a t-il pas une methode pour balayer tous les elements du div est les mettre disable (au lieu de ne balayer que les radio bouton) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function DisableElement(NomDiv, CheckBox) 
    			{
    				var boutons= document.getElementById(NomDiv).getElementsByTagName('input');
     
    				for(var i = 0; i <= boutons.length-1; i++)
    				{
    					boutons[i].disabled = CheckBox.checked;
    				}	
    			}
    => j'ai essayé de changer 'input' par 'p' mais ça ne marche toujours pas sous Firefox (mais ça marche sous IE7)

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 16h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h52
  4. bloquer des champs de formulaires
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 16h33
  5. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo