IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Menu déroulant html


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Smarty] Menu déroulant html
    Bonjour,

    voilà, j'ai récupérer dans ma base de données une collection d'objets pour pouvoir faire une liste déroulante. Voici la fonction qui le fait.

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function ajout_domaine(){
    	global $smarty;
    		require_once ("./metier/Ods_domaine.php");
    		$liste_domaine = new Ods_domaine;
    		$liste_domaine -> setId1(2);
    		$liste_domaine = DBAccess :: selectListByObject($liste_domaine, new Tri(array("domaine"), CST_TRI_ASC), true);
    		debug_r($liste_domaine, DEBUG_LEVEL_0);
    		$smarty -> assign ("domaines",$liste_domaine);
    		ServiceConnexion :: ajout_type();
    	}
    voici ce que donne un objet :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Array
    (
        [0] => ods_domaine Object
            (
                [id1] => 2
                [id2] => 100
                [id3] => 
                [id4] => 
                [nb_id] => 2
                [table_name] => ODS_DOMAINE
                [id1_name] => ORGAN
                [id2_name] => DOMAINE
                [id3_name] => 
                [id4_name] => 
                [seq_name] => 
                [domaine] => 100
                [organ] => 2
                [libelle] => Comptabilite-Conseil
                [abrege] => Comptabilite-Conseil
                [type_conseil] => P
            )

    J'aurai voulu savoir comment je peut récupérer la valeur de abrege pour ma liste déroulante.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens de regarder dans les facs et du coup j'ai écrit le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <SELECT NAME="domaine">
    <OPTION VALUE="0"></OPTION>
    {section name=item loop=$smarty_tableau}
    <OPTION VALUE="{$domaines[item].id2}">{$domaines[item].abrege}</OPTION>
    {/section}
    </SELECT>
    Mais cela ne m'affiche que option 0.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour ...

    Je te propose un truc du genre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       <select name="domaines">
       {section name=domainIndex loop=$domaines}
    		<option value="{$domaines.abrege}">
    			{$domaines.abrege}
    		</option>
       {/section}
       </select>
    A corriger et adapter .... ;-)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Ton {section ...loop="" n'est pas bon ... tu dois y mettre "$domaines"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci j'avais même pas vu. Mais maintenant ça m'affiche que des blancs

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Dans ton template tu peux mettre {debug output=html} (console de debogage) pour voir si tu chopes bien tes données ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je trouve ça avec {debug output=html}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Array (10)
    \r0 => ods_domaine Object (16)
    \r  id1 => 2
    \r  id2 => 100
    \r  id3 => empty
    \r  id4 => empty
    \r  nb_id => 2
    \r  table_name => ODS_DOMAINE
    \r  id1_name => ORGAN
    \r  id2_name => DOMAINE
    \r  id3_name => empty
    \r  id4_name => empty
    \r  seq_name => 
    \r  domaine => 100
    \r  organ => 2
    \r  libelle => Comptabilite-Conseil
    \r  abrege => Comptabilite-Conseil
    \r  type_conseil => P
    \r1 => ods_domaine Object (16)
    \r  id1 => 2
    \r  id2 => 200
    \r  id3 => empty
    \r  id4 => empty
    \r  nb_id => 2
    \r  table_name => ODS_DOMAINE
    \r  id1_name => ORGAN
    \r  id2_name => DOMAINE
    \r  id3_name => empty
    \r  id4_name => empty
    \r  seq_name => 
    \r  domaine => 200
    \r  organ => 2
    \r  libelle => Conseil en droit et fiscalite
    \r  abrege => Droit-Fiscalite
    \r  type_conseil => O
    etc....

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Regarde l'exemple suivant ...

    http://eric-pommereau.developpez.com...=page_3#LIII-C

    Et le cas échéant fait un var_dump de ta liste que je puisse essayer ...

    @+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut solution
    J'ai trouvé, j'avais ramené de la base de données une colection d'objets. Il a fallu que je met cette collection dans un tableau.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Logiquement tu peux le faire avec un objet ... mais si tu y arrives comme ça ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant html soucis sous IE8
    Par tsig00 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 09h34
  2. Menu déroulant + html
    Par jacko2 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 14h44
  3. [HTML] menu déroulant html
    Par zebda10r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 11h47
  4. Menu déroulant HTML avec lien pointant vers Disque dur
    Par Irwin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h59
  5. [HTML]Bloquer menu déroulant
    Par dj-julio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo