IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête] Utiliser une date comme critère


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Requête] Utiliser une date comme critère
    Bonjour,

    J'ai actuellement une bdd qui utilise comme critères pour l'ensemble de mes requêtes une date "12/12/2005" (nom du champ date dans ma table : DateP)

    Je voudrais ne plus définir ce critère mais utiliser un calendrier (controle ActiveX appelé LANDESK Date Control sous Access 97) et laisser l'utilisateur définir la date et donc la passer en critères dans mes requêtes afin d'afficher le formulaire qui correspond pour cette date.
    Est-ce que c'est possible ?

    Merci d'avance
    guyom.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé quelque chose du genre

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![NomFormulaire]![Nomcontrole]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    ou est-ce que je dois rentrer ce code ?

    Je me demande si je ne dois pas rajouter un évenement au choix de la date, qui pourrait me renvoyer la date dan un champ ?


    Dans le cas où cela ne marche pas avec le calendrier, comment pourrais-je passer en critère la date que les utilisateurs auront rentré ?

    En entrant 13/12/04, mon formulaire affiche les infos pour cette date (selon les requêtes)

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n 'ais toujours pas trouvé de solution.

    Comment pourrai-je faire pour faire en sorte que lorsque l'utlisateur clique sur une date dans le calendrier mes requêtes prennent comme critère/condition cette date ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    dans ta requête, tu as quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT.....FROM....
    WHERE DateP=#12/12/2005#
    il faut que tu mettes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT.....FROM....
    WHERE DateP=Forms!NomduForm!Nomducontrole

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,

    J'ai remplacé la date dans mes requêtes par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT.....FROM....
    WHERE DateP=Forms![PRODUCTION - Modèle]!CtlActiveX218
    Mais ça ne marche toujours pas j'ai complété ma table selon certaine date mais en les choisissant rien ne change sur mon formulaire.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    je ne comprends pas, je viens de tester et ça marche bien chez moi....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il ne faudrait pas que je rentre un évenement par rapport au focus ou quelque chose comme ça ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Requête Linq avec une liste comme critère
    Par thibab dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 18h57
  2. Utiliser une variable comme nom de table Access dans une requête SQL
    Par stsym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 17h11
  3. Date comme critère de requête
    Par Bragon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 16h51
  4. Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 15h55
  5. Requête avec date comme critère de sélection
    Par deep-diver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo