IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

une fonction n'attend pas la fin de la précedente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut une fonction n'attend pas la fin de la précedente
    Bonjour,

    J'ai une fonction verif_all qui écrit au besoin dans un champ texte
    j'ai une fonction verif_submit qui appelle verif_all et qui juste après vérifie le contenu d'un champ texte et qui soumet le formulaire

    le souci c'est que visiblement il attend pas que la fonction verif_all ait terminé son action - notamment écrire dans le champ texte - pour soumettre le formulaire (en fait, pour le moment, je fais un alert('champ vide'); qui me dit qu'il lit le champ avant qu'il ait été écrit)..

    d'où cela vient et comment y pallier ?

    Merci de votre aide..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Voyons voir ton code ....

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    Voyons voir ton code ....
    j'aurais trop de choses à mettre..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function verif_all() {
    if(champs mal remplis) monchamp.value=liste des champs mal remplis
     
    if(monchamp.value=='') alert('tout est ok'); else alert('pb');
    }

    je fais un test avec des champs mal remplis, il fait dans l'ordre : alert('tout est ok') et ensuite monchamp se remplit... (d'ailleurs si je relance la fonction immédiatement après, ça fonctionne, il me dit pb...

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    envoie le code pour soumettre
    onsubmit=...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    envoie le code pour soumettre
    ça règle pas le problème de l'antériorité de la vérif et du remplissage de ce champ..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    ça règle pas le problème de l'antériorité de la vérif et du remplissage de ce champ..
    Je pense que Mathieu2000 voulait dire :
    "Montre nous donc le code que tu as nécessairement mis en place pour permettre à ton formulaire de transmettre les données au serveur"

    Bref : fais voir ton code (HTML + JS)

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Je pense que Mathieu2000 voulait dire :
    "Montre nous donc le code que tu as nécessairement mis en place pour permettre à ton formulaire de transmettre les données au serveur"

    Bref : fais voir ton code (HTML + JS)

    A+
    je n'en suis pas encore là, c'est ça le truc... avant de faire le submit() j'aimerais pouvoir faire le verif_all, puis le check if champ is empty, puis le submit..

    donc pour l'instant, je n'ai pas de bouton submit dans tout ça puisque le check if champ is empty se fait avant la fin de verif_all...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Le controle avant submit doit se faire sur l'évènement onSubmit du tag <form>.
    Le code JS de l'évènement doit renvoyer true (=> submit) ou false (=> pas submit).
    Mets le en place, en commencant simple : tu comprendras mieux ce que tu fais ...

    A+

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Zend_Cache - La mise en cache d'une fonction ne pourrais pas gérer de méthode ?
    Par arnolem dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 15h57
  2. Lancer une fonction et ne pas attendre qu'elle finisse.
    Par Darel dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 21h00
  3. Comment créer une fonction qui attend un événement souris ?
    Par SoftAbdou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 01h40
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 17h49
  5. ShellExecute n'attend pas la fin du process
    Par david11001 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo