IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Restreindre l'accès direct à un repertoire


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Restreindre l'accès direct à un repertoire
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un repertoir sous mon application qui contient des images (des photos des personnes inscrites sur le site). J'aimerais savoir comment empecher l'accès direct à ce repertoire.
    Exemple :
    g mon repertoire "/photo", j'aimerais donner accès à "/photo/image.gif" et ne pas donner accès à "/photo".

    Y a t'il une solution? ou alors comment afficher cette photo sans que le visiteur ne connaise le repertoir de stockage des photos. Cad, ne pas voir l'url sur le source de la page?

    J'ai essayé de trouver une configuration sur Tomcat, mais rien dutout. Apparement avec Apache c'est possible mais je prefere l'eviter histoire de ne pas allourdir encore plus mon serveur.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Créer une servlet qui demande en paramètre un nom d'image ("image.gif") et s'occupe d'aller lire le fichier dans le répertoire /photos/ et qui renvoie les données binaires du fichier.

    Une sorte de proxy ...

    Par contre si le problème c'est que l'utilisateur ne doit pas pouvoir lister le contenu du répertoire /photos/ il est plus facile de configurer Tomcat dans ce sens plutôt que de créer une servlet.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Je pense que je vais retenir la première, cependant, est ce que t'aurais un tutoriel pour réaliser la solution ktu m'as donné. Car perso je ne vois pas comment m'y prendre

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    J'ai à nouveau rien compris à la question, mais si tu fais allusion au fait de ne pas lister le contenu d'un répertoire, fonctionnalité que Apache httpd propose, tu peux faire la même chose avec Tomcat en configurant le DefaultServlet dans ${CATALINA_HOME}/conf/web.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <servlet>
    <servlet-name>default</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>debug</param-name>
    <param-value>0</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>listings</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>readonly</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    Vérifie les paramètres d'initialisation par rapport à ta version de Tomcat, mais ça devrait être bon...
    Alex

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci bcp, ca a repondu partiellemnt à mon problème.


    Sinon pour la question que t'as pas compris, tu as dis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Créer une servlet qui demande en paramètre un nom d'image ("image.gif") et s'occupe d'aller lire le fichier dans le répertoire /photos/ et qui renvoie les données binaires du fichier.
    Alors ma question est comment renvoier les données binaires du fichier et les exploiter sur ma page jsp.

    Enfin j'espère que c'est clair

    Encore merci pour ton aide

  6. #6
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par khokho
    Alors ma question est comment renvoier les données binaires du fichier et les exploiter sur ma page jsp.
    une balise <img> pour l'image et un attribut scr="http://tonserver/taservlet"

    taservlet renvoi en reponse un flux binaire de ton image que tu viens de lire

    tu vois mieux comme ca ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci

    je test ce soir et je te tiens au courant si je vois plus clair

Discussions similaires

  1. Restreindre l'accès direct à certaines pages
    Par Roger_Rabbit dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 13h53
  2. Acces direct à un repertoire
    Par kiprok dans le forum Domaines
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2011, 13h34
  3. Restreindre l'accés directe au photos d'une gallerie
    Par elmohib1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 17h34
  4. Restreindre l'accés à un sous repertoire
    Par khokho dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 10h49
  5. Accès direct au disque dur
    Par Berdo dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo