IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

java : lire fichier texte application web (war)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut java : lire fichier texte application web (war)
    Bonjour,

    Je souhaite lire dans une de mes servlets un fichier texte (.txt) qui serait stocké au niveau du webcontent ou web-inf.

    J'ai testé avec un BufferedReader et un FileReader, cela fonctionne mais le fichier texte ne peut être stocké dans le .war de mon appli il faut indiquer un chemin complet du disque dans la string path que je ne pourrais déployer sur mon serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
    String ligne;
    lecteurAvecBuffer =new BufferedReader(new FileReader(path));
    while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null)
    System.out.println(ligne);
    lecteurAvecBuffer.close();
    existe-t-il une autre méthode me permettant de référencer le path du fichier dans le webcontent de mon application (.war)

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si le fichier se trouve dans le répertoire /WEB-INF/ de ton .war :

    I
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nputStream iS = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("../web.xml");
    Et après il ne reste plus qu'à lire le flux InputStream ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut getRealPath
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien comment l'affaire a été résolue. J'obtiens une JasperException avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("region");
    alors qu'avec le chemin absolu refilé à mon BufferedReader, cela fonctionne.


    EDIT: la solution est d'utiliser la méthode getRealPath().
    Là c'est résolu ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier texte stocker sur un site web
    Par olobo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 15h53
  2. [VB.NET 2.0] lire fichier text
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 08h45
  3. Lire fichier texte
    Par kinouseb dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h01
  4. Lire fichier texte en respectant la police, la forme
    Par loupin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 22h49
  5. Lire fichier Texte
    Par rprom1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo