IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Débutant: Delphi 6 et la fonction PosEx


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Débutant: Delphi 6 et la fonction PosEx
    Bonjour

    J'utilise, en débutant, Delphi 6 en mode console.

    Dans le programme, j'ai les déclarations suivantes:

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Uses sysutils, StrUtils;

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function Compte(Const SubStr:String;Const s:String):Integer;
    { fonction trouvée dans la FAQ Delphi}
    Var i:Integer;
    begin
      Result:=0;
      i:=0;
      Repeat
        i:=PosEx(SubStr,s,i+1);
        If i<>0 Then
          Inc(Result);
      Until i=0;
    End;
    A la construction du projet j'obtiens l'erreur suivante:
    "Identificateur non déclaré : 'PosEx'"

    PosEx n'est-il pas déclaré dans StrUtils?

    Merci d'avance pour vos suggestions

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    posex?? ou ce touve??
    pos suffira,non??
    en plus utlise, ctrl+espace et aussi F1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok, edam, merci; je vais utiliser pos.

    Mais pourquoi cette fonction est-elle dans la FAQ Delphi ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Pos ne suffira pas s'il veut compter le nombre d'occurrence d'une sous-chaine dans un mot.

    Posex est dans StrUtils dans D7.

    Faq: http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#trouverchaine

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    La différence entre PosEx et Pos, c'est que PosEx recherche une occurence seulement à partir d'une certaine position, contrairement à Pos qui recherche l'occurence en partant du début de chaine.

    PosEx( S1, S2, 0 ) est équivalent à Pos( S1, S2 )

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à vous tous pour vos réponses.

    Comme je suis en D6, StrUtils ne connaît donc pas posex ..

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par TheBigMac
    Comme je suis en D6, StrUtils ne connaît donc pas posex ..
    La fonction PosEx est assez facile à refaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function PosEx(const SubString: string; const s: string; const StartIndex:integer);
    begin
      Result := Pos(SubString, Copy(s, StartIndex, Length(s) - StartIndex));
      if Result > 0 then Result := Result + StartIndex
    end;
    Attention: code non testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pointeur FILE dans une fonction
    Par Dexter00 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 21h37
  2. [C#][Débutant] Comment appeler la meme fonction depuis plusieurs items d un menu
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 19h39
  3. [Débutant / SQL] Requête avec la fonction MAX
    Par bugmenot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h43
  4. fonction PosEx
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h38
  5. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo