IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer le contenu de la page actuelle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Récupérer le contenu de la page actuelle
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis...

    J'aimerais récupérer le nom d'un utilisateur qui affiche une image php hors quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = file_get_contents("http://www.xxx.com/");
    je récupère le code comme ci c'était mon serveur qui était connecté au site.

    J'aimerais donc savoir si il y a un moyen pour que le code récupéré soit celui que l'utilisateur voit actuellement ?

    (Ce code change en fonction du status de l'utilisateur. Si je fais mon code, mon script php ne récupère le contenu que comme ci il venait en visiteur)

    J'admet avoir un peu de mal à me faire comprendre

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi tu veux recuperer toute les informations d'une page juste pour avoir le nom d'un utilisateur. Si il est connecté au site tu peux avoir lors de sa connexion le nom du gars, si c'est ton site bien entendu.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut je comprends rien
    je récupère le code comme ci c'était mon serveur qui était connecté au site.
    Euh, je vois pas vraiment ce que peut-être un serveur connecté à un site. Un site placé sur un serveur, ça oui je comprends.

    J'aimerais donc savoir si il y a un moyen pour que le code récupéré soit celui que l'utilisateur voit actuellement ?
    Tu te compliquerais pas la vie par hasard??? Est-ce que tu veux le nom de l'utilisateur ou le code généré par celui-ci??? Pour le premier cas, tu crée une table qui récupère l'historique des connexions et tu sais qui était connecté et à quel moment. Sinon je ne vois pas l'intérêt de voir le code généré, c'est que du HTML côté navigateur... Ou alors j'ai vraiment rien compris.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais refaire ça en plus simple

    Voici un exemple :

    Un site possède un systeme de connexion (login + mot de passe).

    Quand j'arrive dessus la première fois, j'ai le status d'invité.
    Quand je me connecte, il est marqué mon nom d'utilisateur en haut.

    Hors, quand je fais un file_get_contents sur l'adresse du site en question, je récupère forcement le code d'un utilisateur invité hors moi je voudrais que ce soit le code qui est affiché par l'utilisateur qui execute le script php. Sachant que ce script php est sur la page où le login est affichée.

    Bref, j'aimerais récupérer dans ce file_get_contents le contenu de la page exactement comme l'utilisateur le voit (avec le Bonjour xxxx !), la page personnalisée en bref.

    C'est plus compréhensible ?

    Je sais très bien que ca peut paraitre complètement stupide dans cet exemple, mais j'ai besoin de trouver comment faire ça, sans utiliser les variables etc...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut impossible d'après moi
    Je précise tout de suite que je base mes propos sur de la logique ce qui ne signifie en rien que j'ai raison.

    Le PHP s'exécute UNIQUEMENT côté serveur et toi tu cherches à récupérer des informations (avec PHP!!) qui sont générées (les informations) côté client et non côté serveur. Donc j'en conclu que c'est impossible de le faire en PHP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si tu veux recuperer ce que voit l'utilisateur il n'y aura que du html et du javascript dans la page le code php ayant été executé avant il est impossible à l'utilisateur de voir ce code, donc tu ne pourras recupérer les informations login+mdp

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas stupide , ni hacker ou autre (je ne vais pas me pirater moi même ), je ne veux surtout pas récupérer de code PHP, seulement le code interprété, une fois que le serveur a fait son travail (donc la source HTML

    Je cherche donc bien a récupérer des info client, non pas côté serveur

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si c'est ton site, et que c'est toi qui la fait, tu dois bien savoir ce qui est affiché, donc je comprend toujours pas pourquoi tu veux recuperer ces info là :c

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu te log et une fois loggé -> ficher -> enregistrer la page sous ... ! et hop le tour est joué !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les deux sites sont sur des serveurs différents.

    Enfin bon, ma question n'est pas pourquoi mais comment.

    Comment récupérer le contenu HTML de la page où est executé le script php ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    tu te log et une fois loggé -> ficher -> enregistrer la page sous ... ! et hop le tour est joué !
    C'est exactement ce que je veux faire, mais avec du PHP

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Citation:
    RideKick a écrit :
    tu te log et une fois loggé -> ficher -> enregistrer la page sous ... ! et hop le tour est joué !

    C'est exactement ce que je veux faire, mais avec du PHP
    Bon courage... Heu pourquoi pas faire un site Internet en Assembleur?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 423
    Points : 15 793
    Points
    15 793
    Par défaut
    Explique nous pourquoi tu veux faire ça on pourra peut-être t'aider à le faire autrement

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila, j'aimerais faire un tableau de bord sur une page, qui va donc récuperer mes infos sur un site où je dois indiquer mon utilisateur + mot de passe...

    Or si je fais un get file content, j'aurais les infos comme ci je ne suis pas connecté...

    Y a t'il moyen de faire un file_get_content en envoyant des variables $_post à une page ?

    Thanks

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 423
    Points : 15 793
    Points
    15 793
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dunvel
    Y a t'il moyen de faire un file_get_content en envoyant des variables $_post à une page ?
    oui tu peux envoyer une requête HTTP avec la fonction http://php.net/fsockopen

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'ai pas encore trouvé comment faire avec cette fonction mais mon serveur conservera t'il les cookies malgres les redirections ?

    Le formulaire qui se trouve en index.php possède 3 champs :

    login:
    pass:
    rester connecter:

    l'action est un post vers inscription.php, si la connexion marche, la redirection est faites vers index.php.

    Comment faire en sorte pour que mon serveur soit comme ci moi je m'y connectais, qu'il conserve les cookies + session ?

    Merci pour vos réponses

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bon, j'interviens (pour une fois peut etre a temps).

    C'est possible, mais tu dois installer une extension pour ton php:
    =>php.net/curl
    j'ai aussi beaucoup cherché dans ce domaine. maintenant, je cherche comment traiter ces donénes efficacement

    je continu donc ma recherche

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Récupérer le contenu d'une balise HTML
    Par StarNab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  3. Récupérer le contenu d'une page PHP
    Par Pragmateek dans le forum Réseau
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/05/2006, 22h00
  4. [Tableaux] Charger le contenu d'une page dans une variable
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 16h00
  5. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo