IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment créer boutons windows???


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET] Comment créer boutons windows???
    slt tout est ds le titre est ce possible de créer des bouton wondows c'est a dire les "beaux" boutons ceux où quand la souris passe dessus les bords deviennent jaune....
    Merci bcp
    florent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui tu peux les faire "à la main" et là tu as deux solutions:
    - Tu hérites de control et tu fais TOUT toi même
    - Tu hérites de Button et tu surcharges onPaint (là tu ne t'occupes que du dessin.
    D'autres part si ce que tu cherches est simplement de récupérer les contrôles Windows pour les applis qui tournent sous XP, il te faut créer un fichier "manifest" ou le faire faire. Jettes un oeil la dessus par exemple:

    http://www.dirfile.com/xp_style_hacker.htm

    ou bien

    http://www.c-sharpcorner.com/Code/20...PStyleApps.asp

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bcp j'ai regarder mais j'ai rien compris car c en anglais et je suis nul en anglais je voudrais savoir où placer le code sur le 2eme lien ....
    PS: kje suis en VB.NET
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    nul en anglais ou pas, il va falloir faire des efforts et il existe des outils sur le net qui traduisent la page.
    sinon je te conseillerai de telecharger la source en haut de la deuxieme page et de l'analyser, en ouvrant chaque fichier, tu devrais vite trouver ou placer ton code

    enfin, lire les phrases importantes
    And finally, and the most important thing is to save the file as: YourProgram.exe.manifest
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bjr j'ai telecharger le truc ca marche bien mais pas pour mes programme au fait je voudrais savoir ou il faut mettre le code !!! car je sais aps quand je le met dans l'assembly ca genere une 20eme d'erreur...
    Merci bcp

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut

    il n'y a aucun code à ajouter juste mettre la propriété FlatStyle des boutons à system et à creer le fichier .manifest.

    Sinon SharpDevelop le fait pour le fichier manifeste .. mais il ne code que en C# . Essai tu verras bien .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    Plus simplement:

    Application.EnableStyle ou qq chose comme ça....
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    Plus simplement:

    Application.EnableStyle ou qq chose comme ça....


    Tu place ça dans le constructeur de la WinForm et c bon tu aura le look XP

    Framework 1.1 nécessaire bien sur
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Effectivement, Application.EnableVisualStyles semble faire la même chose. Bien vu :o

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ld9474
    Effectivement, Application.EnableVisualStyles semble faire la même chose. Bien vu :o
    oui et non

    cette fonctionnalité ne marche qu'avec la version 1.1 du FX et est bugguée
    on ne s'en rend pas compte au premier abord mais en cherchant sur le net, vous verrez de nombreux cas d'erreurs fatales arrivant a cause de l'utilisation de cette propriété.
    la plupart des bugs se resolvent en ajoutant avant cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DoEvents();
    mais certains cas( listview, ou contextemnu sur une notifyIcon) ameneront irremediablement sur une erreur fatale, alors que le meme programme mais utilisant un manifest ne genere pas cette erreur.

    Si ton appli n'a qu'un exe et que le dossier de l'appli ne contiendra pas d'autres fichiers, utilise enablevisualstyle, dans le cas contraire, jusqu'a la prochaine sortie du FX 2, utilise le fichier manifest qui sera le meme pour toutes tes applis (juste le nom qui change)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    POur la methode avec le code justement ce que je voudrais savoir c'est comment créer ce fichier (nomdelapplication.exe.manifest)
    Merci

    Pour la methode 2 je vois pas du tout ou il faut mettre le codes dans la form...
    Merci bcp en tout cas de vos reponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment obtenir utilisateur Windows en cours ?
    Par totoranky dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 11h55
  2. [VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?
    Par robert.michel9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 13h49
  3. [VB.Net] Comment créer un fichier .mdb ?
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 10h56
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 21h37
  5. [VB.NET] Comment créer un aboutBox ?
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo