IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide pour une requete (SELECT)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Aide pour une requete (SELECT)
    J'ai ceci, une table d'imprimante exporter depuis OCS Inventory :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TABLE `printers` (
      `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `HARDWARE_ID` int(11) NOT NULL,
      `NAME` varchar(255) collate latin1_general_ci default NULL,
      `DRIVER` varchar(255) collate latin1_general_ci default NULL,
      `PORT` varchar(255) collate latin1_general_ci default NULL,
      PRIMARY KEY  (`HARDWARE_ID`,`ID`),
      KEY `ID` (`ID`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=76 ;
     
     
    INSERT INTO `printers` VALUES (1, 1, 'Phaser 8500DN PS', 'Xerox Phaser 8500DN PS', 'X_test-2819');
    INSERT INTO `printers` VALUES (2, 1, 'Microsoft Office Document Image Writer', 'Microsoft Office Document Image Writer Driver', 'Microsoft Document Imaging Writer Port:');
    INSERT INTO `printers` VALUES (3, 1, 'Kyocera Mita FS-3830N KX N&B', 'Kyocera Mita FS-3830N KX', 'IP_192.168.2.15');
    INSERT INTO `printers` VALUES (4, 1, 'Dell Photo AIO Printer 922', 'Dell Photo AIO Printer 922', 'USB001');
    INSERT INTO `printers` VALUES (5, 1, 'Adobe PDF', 'Adobe PDF Converter', 'Bureau/*.pdf');
    INSERT INTO `printers` VALUES (6, 2, 'SnagIt 7', 'SnagIt 7 Printer', 'SNAGIT7');
    INSERT INTO `printers` VALUES (7, 2, 'Phaser 8500DN PS', 'Xerox Phaser 8500DN PS', 'X_test-2819');
    INSERT INTO `printers` VALUES (8, 2, 'Microsoft Office Document Image Writer', 'Microsoft Office Document Image Writer Driver', 'Microsoft Document Imaging Writer Port:');
    INSERT INTO `printers` VALUES (9, 2, 'Lexmark Z65', 'Lexmark Z65', 'USB001');
    Et j'aimerais récuperer seulement chacune des imrimantes une seule fois.

    La seul manire que je connaisse, c'est de faire un SELECT DISTINCT, ce qui récupère seulement le nom des imprimantes, et ensuite de refaire un SELECT pour récupérer les autres informations.

    Existe t-il un moyen de faire ca en une seule requête ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    que veux tu récupérer exactement comme informations?

    Peux tu donner un petit exemple?

    Merci

    Michel

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Par exemple dans la table, Phaser 8500DN PS et Microsoft Office Document Image Writer est présente deux fois.

    J'aimerais récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Phaser 8500DN PS', 'Xerox Phaser 8500DN PS', 'X_test-2819'
    'Microsoft Office Document Image Writer', 'Microsoft Office Document Image Writer Driver', 'Microsoft Document Imaging Writer Port:'
    'Kyocera Mita FS-3830N KX N&B', 'Kyocera Mita FS-3830N KX', 'IP_192.168.2.15'
    'Dell Photo AIO Printer 922', 'Dell Photo AIO Printer 922', 'USB001'
    'Adobe PDF', 'Adobe PDF Converter', 'Bureau/*.pdf'
    'SnagIt 7', 'SnagIt 7 Printer', 'SNAGIT7'
    'Lexmark Z65', 'Lexmark Z65', 'USB001'

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    regarde du côté de group by

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tatable group by name

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    C'est ca ... je pensé que c'était un genre de ORDER BY ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `printers`GROUP BY `driver`

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une requete selection unique.
    Par mitchb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 16h42
  2. aide pour une requete
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 15h02
  3. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 15h01
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 10h15
  5. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo