IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Bonjour,

    j'ai un petit souci qui m'embête beaucoup.
    Je trouve que les accès à ma base de données sont beaucoup trop lent.
    L'application que j'ai développé utilise des DataSet typés et des TableAdapter.
    Par exemple, pour obtenir la liste des clients j'appelle la méthode LoadClient définit comme le code qui suit.
    Il n'y a au total que 31 clients et la requête prend 7 secondes en moyenne, ce que je trouve vraiment trop long, je pense que vous serez d'accord avec moi.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    /// <summary>
    /// Représente le Table Adapter du client
    /// </summary>
    private ClientDataSetTableAdapters.ClientsTableAdapter m_ClientsADP;
     
    /// <summary>
    /// Constructeur par défaut
    /// </summary>
    public ClientDALC()
    {
        // Initialisation du Table Adapter gérant les accès à la base de données
        // pour les clients
        m_ClientsADP = new ClientDataSetTableAdapters.ClientsTableAdapter();
    }
     
    ClientDataSet IClientDataAccess.LoadClient()
    {
        // Initialisation d'un nouveau DataSet
        // Ce DataSet sera retourné
        ClientDataSet dsClient = new ClientDataSet();
     
        // Obtient le client représenté par son id
        // Utilisation de ClientsTableAdapter
        // Utilisation de la requête associée pour obtenir le client par son Identifiant
     
        log.Debug("Chargement depuis la base de données de tous les clients");
     
        // Requête
        m_ClientsADP.Fill(dsClient.Clients);
     
        log.Debug("Clients chargés");
     
        // Retourne le DataSet typé pour la recherche des clients
        return dsClient;
      }
    }

    Voici la chaîne de connection du fichier app.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
        <add name="DataAccessLayer.Properties.Settings.DB_KINEConnectionString" connectionString="Data Source=SERVEUR;Initial Catalog=DB_KINE;Integrated Security=True;Persist Security Info=False" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>
    Merci pour votre aide.
    Que puis-je faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet c'est un peu lent.
    As-tu essayé la requête avec un éditeur et voir si le temps d'exécution est identique?
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci pour ta réponse.
    J'ai essayé avec MS SQL Server Management Studio.
    Lorsque mon application serveur n'est pas lancé, la requête s'effectue très rapidement.
    Lorsque mon application serveur est lancé, la requête s'effectue tantôt rapidement, tantôt elle peut prendre une dizaine de secondes.

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    quelqu'un saurait-il d'où vient le problème ?

    Merci d'avance, je suis pas mal embêté.

Discussions similaires

  1. Connecter vb6 avec une base de données sql server 2005
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 08h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  4. Insertion dans une base de donnée SQL server 2005
    Par Je-cherche-pfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 13h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo