IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

serveur dédié à serveur partagé


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut serveur dédié à serveur partagé
    Bonjour,
    j'ai un serveur oracle en mode dédié; seulement depuis quelques jours j'ai des problèmes de resources; aux heures de pointe il n'arrive pas à démarrer des serveur dédiés pour répondre au requêtes des clients. Je voudrais passer en mode serveur partagé.
    Quelqu'un peut-il me donner la procédure pour passer d'un serveur dédié à un serveur partagé?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanko
    Bonjour,
    j'ai un serveur oracle en mode dédié; seulement depuis quelques jours j'ai des problèmes de resources; aux heures de pointe il n'arrive pas à démarrer des serveur dédiés pour répondre au requêtes des clients. Je voudrais passer en mode serveur partagé.
    Quelqu'un peut-il me donner la procédure pour passer d'un serveur dédié à un serveur partagé?
    Merci d'avance.
    Ce n'est pas qu'une question de procédure, c'est surtout une question de pertinence.

    - Quels messages d'erreur obtenez-vous ?
    - Combien de sessions simultanées avez-vous ?
    - Quelle est la valeur des paramètres PROCESSES et SESSIONS ?
    - Quelle est la nature de vos traitements ? Si c'est du petit transactionnel pur, la configuration en serveurs partagés peut s'envisager. S'il y a dans le lot des requêtes qui durent plusieurs dizaines de secondes, vous allez au devant de problèmes de temps de réponse pour tous vos utilisateurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    processes=
    sessions = 555

    lemessage d'erreur que j'ai dans listener.log:

    TNS-12528: TNS : processus d'écoute : toutes les instances appropriées bloquent les nouvelles connexions
    le message de alert_sid.ora:
    skgpspawn failed:category = 27143, depinfo = 9261, op = spdcr, loc = skgpspawn
    c'est du transactionnel pure. c'est la base de l'application SAGE 1000 (compta, tréso et immo)
    j'ai plus de 250 sessions simultanées dans v$session.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanko
    c'est du transactionnel pure. c'est la base de l'application SAGE 1000 (compta, tréso et immo)
    j'ai plus de 250 sessions simultanées dans v$session.
    Merci
    A première vue, les conditions semblent cohérentes pour mettre en place les serveurs partagés.
    Quelle est votre version d'Oracle ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.2.0 - Prod
    PL/SQL Release 10.1.0.2.0 - Production
    CORE 10.1.0.2.0 Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production
    NLSRTL Version 10.1.0.2.0 - Production

Discussions similaires

  1. Serveur dédié 1&1 et partage de dossier
    Par pereberni dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 22h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 11h06
  3. [MySQL] Connexion au serveur Mysql (serveur dédié OVH)
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 16h45
  4. [Oracle 9i] mode serveur dédié/partagé
    Par alfb59 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h57
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo