IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage masquage de DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut affichage masquage de DIV
    Bonjour, j'ai créé pour mon application une table en php qui se remplie dynamiquement suivant la requete sql que l'on lui injecte; pour ameliorer le tout , j'ai mis au point un systeme de multipaging qui fonction a l'aide d'un systeme de generation de DIV. Tout ces DIV on comme attribut de style visibility:hidden;display:none; saul un qui est celui affiche
    pour cela j'ai mis au point un javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function gotopage(elem,page)
    {
    	// tout les elements seront cachées
     
    	elementRef = document.getElementById(elem);
     
    	//if (defineDEBUG_MODE)
    		//alert(elementRef);
     
    	for (var i = 0; i < elementRef.children.length; i++) 
    	{
    	    if (elementRef.children[i].tagName == "div") 
    	    {
    	       elementchild= elementRef.children[i];
    	       elementchild.style.visibility="hidden";
    	       elementchild.style.display="none";
    	    }
    	}
     
    	// Seul la page selectionné sera affiché
     
    	var elem = elem+'-page'+page;
     
    	//alert(elem);
     
    	document.getElementById(elem).style.visibility="visible";
    	document.getElementById(elem).style.display="block";
     
    	elementRef = document.getElementById(elem);
    	//alert(elementRef);
     
    }
    voici le code de ma datatable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    public function Datatable($id , $titre , $procedure ,$style="",$extra="",$extra_ligne=null,$max=null)
    	{
    		$this->debug_message("Construction du control DataTable $id");
     
    		echo($titre.'<div title="'.$titre.'"  id="'.$id.'" style="'.$style.'"'.$extra.' >');
    		//echo($titre.'<table title="'.$titre.'"  value="'.$id.'" style="'.$style.'"'.'"'.$extra.' >');
     
    		$list_row = $this->exec_odbc($procedure,"sp");
     
    		if (!empty($list_row))
    		{	
    			$nbpage=1;$page=1;
     
    			echo (count($list_row)." réponse(s)<br/>");
     
    			foreach($list_row as $row)
    			{
    				if (!empty($max))
    				{
    					if ($nbpage==1)
    					{
    						echo('<div id="'.$id.'-page'.$page.'" style=" ');
     
    						if ($page>1)
    						echo('display:none;visibility: hidden;');
     
    						echo('" >');
    					}
    				}
     
    				echo ('<span class="ligne'.($i % 2).'">');
    				//echo ('<tr class="ligne'.($i % 2).'">');
    				//echo('<td><a href="http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"].'?id='.$id.'&num='.$row[1].'">'.$row[2].'</a>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp</td>');
    				echo('<a href="http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"].'?id='.$id.'&num='.$row[1].'">'.$row[2].'</a>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp');
     
    					if (!empty($extra_ligne))
    					{		
    						foreach($extra_ligne as $ligne)
    						{
    							echo ('&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp<a href="'.$ligne[1].'?id='.$id.'&num='.$row[1].'">'.$ligne[0].'</a>');
    							//echo ('<td>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp<a href="'.$ligne[1].'?id='.$id.'&num='.$row[1].'">'.$ligne[0].'</a></td>');
    						}
    					}
     
    				//echo('</tr>');
    				echo('</span><br/>');
     
    				$i++;$nbpage++;
     
    				if (!empty($max) && $nbpage>=$max)
    				{
    					$nbpage=1;$page++;
    					echo ('</div>');
    				}
     
    			}
    			echo('</div>');
     
    			if (!empty($max))
    			{
    				?><table style="visibility:visible;"><tr><td><?php
                                    for($nbpage=1;$nbpage<=intval(count($list_row)/$max);$nbpage++)
                                    {
                                            echo('<a href="javascript:gotopage(');
                                            echo ("'".$id."' ,".$nbpage.")");
                                            echo ('" onClick="gotopage('); 
                                            echo ("'".$id."',".$nbpage.");");
                                            echo ('" >'.$nbpage.'</a>');
                                    }
                                    ?></td></tr></table><?php
     
    			}
     
    		}
     
    	//	echo("</div>");
    		//echo("</table>");
    	}
    Hors cela ne marche pas, quelqu'un pourrait il m'oorienté car je ne suis qu'un novice en javascript merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    please help !!!!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    déjà ca serait plus simple si tu nous donnais le code HTML généré et non le code PHP

Discussions similaires

  1. Affichage/masquage élément <div>
    Par Taharoa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2008, 15h08
  2. Applet et Affichage/Masquage d'une div
    Par aldev.web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 16h41
  3. affichage / masquage d'un div
    Par viny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h33
  4. Pb affichage d'une div
    Par Galaad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 13h38
  5. pblm d'affichage d'un div vide d'une largeur désirée
    Par nuage dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo