IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

supprimer un char dans un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut supprimer un char dans un String
    Peut-être encore un problème de compréhension d' anglais, mais je n' arrive pas à trouver la méthode (s' il elle existe) qui, étant donné une chaine de caratères, renvoie la même chaine, mais avec un caratère indiqué, supprimé.

    Exemple : en paramètre, on a "perte" et en sortie, on a "pere".

    J' ai éssayé de créere cette fonction...

    Car je veux que tout caractère espace soit supprimé à l' intérieur de la chaine. Je sais que trim() supprime les espaces de début et de fin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static String chaineSansEspaces(String chaine)
    {
    	chaine = chaine.trim(); //pour supprimer les espaces de début et de fin
    		for(int i = 0; i < chaine.length(); i++)
    		{
    			if(chaine.charAt(i) == ' ' )
     
    				chaine.charAt(i) == '';
     
    			return chaine;
    		}
    }
    un message d' erreur me dit que chaine.charAt(i) == ''; est unclosed character literal.

    Quoi faire ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu devrait avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaine.charAt(i) = '';
    et pas ==

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Tu devrait avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaine.charAt(i) = '';
    et pas ==
    Les 2 sont faux ! charAt(i) te renvoie un char : ça ne fonctionne pas comme les tableaux !
    Essaie plutôt de voir du côté de la méthode replace.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça n' a rien changé.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Comment ça ça change rien malgré la méthode replace() ?

    Montre comment tu utilises la méthode replace() alors.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    uneString = taString.replaceAll("t","");

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String chaine="perte";
    chaine=chaine.replace("rt","r");      
     System.out.println("chaine " + chaine);

    Tu peux essayer ca mais ce n'est pas tres propre. La methode replace avec :
    chaine=chaine.replace('t','');
    ne fonctionne pas car le caratere vide n'existe pas.

    Sinon tu peux faire une autre methode plus longue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Main {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            String chaine="perte";
            String nouvelleChaine="";
            for (int x=0;x<chaine.length();x++)
            { if (chaine.charAt(x)!='t') {nouvelleChaine=nouvelleChaine+chaine.charAt(x);}
    }
         System.out.println("La chaine sans le t donne : " + nouvelleChaine);   
        }
    voili

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sourrisseau
    chaine=chaine.replace('t','');
    ne fonctionne pas car le caratere vide n'existe pas.
    De toute façon replaceAll attend en paramètres des String, pas des char...

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    c'est la premiere fois que je tentais de fournir une reponse .... lol ... je me suis fait enguelé ...

    Sa demande au départ concerné un char a supprimer .... mais ta méthode est beaucoup plus joli et propre ....

    une petite question ... je ne sais pas comment on fait apparaitre le code dans une fenetre dans le message .. peux tu m'éclairer .. merci d'avance !!!!


  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sourrisseau
    une petite question ... je ne sais pas comment on fait apparaitre le code dans une fenetre dans le message .. peux tu m'éclairer .. merci d'avance !!!!

    Avec les balises [CODE*] et [/CODE*] (sans le *):

    [CODE*]tonText[/CODE*] donne
    Citation Envoyé par Sourrisseau
    peux tu m'éclairer ..

    désolé

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup !!!!

    et a tres bientot ... je vais pouvoir afficher plein de codes !!! lol


  12. #12
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om

    désolé

    T'as oublié de rajouter ça :

Discussions similaires

  1. chercher une sequence de char dans un String
    Par gigabit32 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2011, 02h38
  2. Comparer char par char dans un string
    Par nycdark dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2010, 16h02
  3. [Debutant]compter un char dans un string
    Par Lafab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h33
  4. copier un char dans une string
    Par lezurp dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2008, 16h43
  5. [String] supprimer un espace dans un String
    Par Zanton dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo