IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Comment autoriser l'acces depuis un poste distant a une base MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment autoriser l'acces depuis un poste distant a une base MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis. J'ai un serveur avec easyPHP d'installé dont une base MySQL.

    Lorsque je tente de me connecter depuis le poste ou est installé MySQL, je parviens à me connecter. Lorsque j'essaye dpuis un autre PC en réseau, impossible.

    N'y a-t'il pas des paramètres à modifier sur MySQL pour laisser l'acces aux machines distantes? Si oui lesquels et comment les modifier?

    Merci



    Dav

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 950
    Points : 4 373
    Points
    4 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav_e77
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis. J'ai un serveur avec easyPHP d'installé dont une base MySQL.

    Lorsque je tente de me connecter depuis le poste ou est installé MySQL, je parviens à me connecter. Lorsque j'essaye dpuis un autre PC en réseau, impossible.

    N'y a-t'il pas des paramètres à modifier sur MySQL pour laisser l'acces aux machines distantes? Si oui lesquels et comment les modifier?

    Merci



    Dav
    … lire la doc de GRANT …

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/grant.html

    et en fonction de votre OS/réseau, faire en sorte que le firewall (logiciel ou matériel) ne bloque pas l'accès au port qu'écoute MySQL (3306 par défaut…), et - s'il y a lieu - que les accès externes à ce port soient redirigés vers la bonne machine dans le réseau local…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment inserer le chemin d'access à un image dans une base MYSQL
    Par d.ayuk33 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 14h38
  2. [Java]Connexion distante possible à une base mysql Free en Java
    Par GanYoshi dans le forum Mon programme
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 12h15
  3. [phpMyAdmin] Accès refusé à phpMyAdmin depuis un poste distant
    Par xokami35x dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 21h18
  4. Comment attaquer ma base access depuis plusieurs postes distants?
    Par DJOUA François dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 16h41
  5. Comment empecher l'accès à mon poste ?
    Par pmboutteau dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo